Torta al latte di mandorle

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Simonetta
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Torta al latte di mandorle

Messaggio da Simonetta »

Appena sfornata, torta di mia invenzione (è venuta benissimo, soffice e delicata).

Montare 2 uova con 100 gr. di panna montata e un cucchiaio di zucchero.
Unire al composto 1/2 litro di latte di mandorle, 100 gr di burro liquefatto e freddo e 260 gr. di farina + 1 cucchiaio di maizena + 1 bustina di lievito. Tritare 100 gr. di cioccolato (io ho usato il frullatore) e aggiungete al composto.
Foderare una teglia da cm 24 con carta forno.
Sistemare il composto nella teglia e cuocere per 30/35 minuti a 180°.
Sformare e lasciar raffreddare, volendo si può aggiungere del topping al cioccolato.

p.s. ha appena suonato la vicina per dirmi che è buonissima, di prolungare però la cottura, quindi magari tenetela in forno per 45 minuti! ^_^
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lucilla78
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Messaggio da lucilla78 »

Buona con il latte di mandorla!! Però con burro e panna :impicc:
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

lucilla78 ha scritto:Però con burro e panna :impicc:
In che senso? Immagine
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lucilla78
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Messaggio da lucilla78 »

E' un pò calorica e non va bene per la mia dieta :coffee:
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Ahhh! Beh la panna montata si può eliminare e il burro è davvero poco. ;)
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Eowyn
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Messaggio da Eowyn »

Simo, che bella ricetta! :sbav:
Si sente molto il sapore del latte di mandorla? Perchè se si sente il saporino della mandorla credo che dovrò sperimentarla al più presto...
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Sììì, è davvero squisita... e poi il latte di mandorla col cioccolato tritato conferisce una colorazione bellissima alla torta... si presenta anche molto bene visivamente! :D
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Eowyn
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Messaggio da Eowyn »

Allora mi sa che sarà il mio prossimo esperimento culinario! :mrgreen:
Ti farò sapere se mi riesce! :D
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Eowyn ha scritto:Allora mi sa che sarà il mio prossimo esperimento culinario! :mrgreen:
Ti farò sapere se mi riesce! :D
OK. Un suggerimento se l'impasto dovesse sembrarti liquido (considera che il mio non era denso), aggiungi un po' di farina finché non ti sembra soddisfacente. ;)
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Eowyn
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Messaggio da Eowyn »

Fatta! purtroppo mi è rimasta un po' ammassata (non ho ancora capito come cuocere al meglio con questo forno :roll: ) ed è un po' un peccato perchè penso che cotta bene dovrebbe venire molto soffice. Il sapore però è promettente, quindi mi toccherà ritentare presto :D
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Infatti la caratteristica di questa torta è il fatto di essere molto soffice. Mi spiace un casino! :(
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Eowyn
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Messaggio da Eowyn »

Ma no, è un bene che io abbia la scusa per fare un po' di dolci, così imparerò ad usare al meglio questo forno! Magari tra un paio di giorni riprovo, tanto l'avrò già spazzolata tutta :oops:
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

:)
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