Torta molto light al cacao...e acqua!

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Torta molto light al cacao...e acqua!

Messaggio da azahar751 »

Ha destato lo stupore di tutti perchè è ottima e senza grassi, nè uova o latte :shock: .
La storia dice che venne inventata dalle donne americane durante la guerra, quando non avevano nè uova, nè burro...

TORTA LIGHT AL CACAO

Secchi:
1 tazza e 1/2 farina integrale
3/4 di tazza di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino e mezzo lievito
3 cucchiai di cacao

Liquidi:
aroma vaniglia
5 cucchiai di succo di mela non zuccherato (o latte di soia)
1 cucchiao aceto
1 tazza acqua fredda

180 gradi per 35 minuti circa

E' soffice e deliziosa. Potete mangiarla così o glassarla!
Francesca
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Cleo
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Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

grazie per tutte queste ricette dolci :elio:
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Serese
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Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

anche se non ho mai messo l'aceto nelle torte proverò a fidarmi e a farla! :P
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uvafragola
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

mi ricorda un po' quella che ho trovato nel libro "teany" di Moby.
se lo ritrovo sotto i cumuli, magari posto anche quella e confrtontiamo.
io la facevo, con pezzi di cioccolato dentro. e l'aceto non si sente per nulla, eh!
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Eowyn
Messaggi: 3069
Iscritto il: sabato 06 dicembre, 2008 00:01

Messaggio da Eowyn »

L'aceto in un dolce fa un po' strano, ma la ricettuzza mi ispira! Che aceto avete usato? Io in casa tengo il rosso, ma temo abbia un sapore un po' troppo forte.
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gattobiancorosa
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Iscritto il: domenica 30 gennaio, 2011 12:51

Messaggio da gattobiancorosa »

questa te la copio! forse l'aceto migliore è quello di mele? e posso usare il baccello di vaniglia, magari stempero i semi nel latte di soia?
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Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Fatta :D Però ci ho aggiunto della granella di nocciole, era troppo light sennò :mrgreen:
Buona e delicata :)
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piccolafrida
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Iscritto il: giovedì 07 aprile, 2011 14:16

Messaggio da piccolafrida »

E' stata la mia prima torta cucinata al microonde (non ho il forno :oops: ) è venuta una cosa squisita....
Ho aggiunto all'impasto una pera e siccome non avevo l'aroma alla vaniglia, ho messo l'aroma all'arancio
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pazzetta
Messaggi: 180
Iscritto il: sabato 21 febbraio, 2009 01:59

Messaggio da pazzetta »

Io ne faccio una versione simile, ma esce come un plumcake, però prima di postare la ricetta devo ritrovare la fonte perchè nn è di mia invenzione :oops:
Comunque per una sofficità estrema ho cominciato a sostituire l'acqua normale con acqua frizzante , il risultato è eccezionale :D
Molti confondono una cattiva gestione con il destino. Kin Hubbard
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valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

L'ho appena infornata, però al posto dell'aroma ho messo mezza tazza di cocco gratuggiato :elio: e aggiunto un po' di latte di riso.
Come farine ho messo mais e grano saraceno. Potrebbe essere la prima torta senza glutine che mi viene bene. Speriamo il forno non mi tradisca :crsf:
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valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

non mi è venuta come immaginavo ma la mangio con piacere :)
giugi
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Iscritto il: lunedì 30 luglio, 2007 16:48

Messaggio da giugi »

Aza, ma come la prepari? Mescoli prima i secchi, poi i liquidi e unisci tutto alla fine? Mi ispira un tot... :mrgreen:
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
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azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Io nel Bimby metto tutto insieme e frullo :mrgreen: , ma in teoria si dovrebbero mescolare prima i secchie e poi i luquidi e mescolare tutto insieme.
Francesca
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valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

io ho fatto così!
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pazzetta
Messaggi: 180
Iscritto il: sabato 21 febbraio, 2009 01:59

Messaggio da pazzetta »

Ecco, ho trovato la ricetta originale http://www.veganblog.it/2008/10/10/plum ... nna-wanda/
ma io la faccio quasi sempre così:

250g di farina 0

100g cacao amaro

180g zucchero di canna (ma forse ce ne andrebbe di più, a me non piace troppo dolce)

300ml di acqua frizzante (o quantitativo uguale di yogurt o latte)

1 bustina di lievito

va lasciata "riposare" prima di metterla in forno per almeno una decina di minuti, più riuscite meglio è..

varie ed eventuali
(una pera grattugiata, un po' di miele, granella di mandorle
:mrgreen: ). A volte per farla più soffice aggiungo un poco di ricotta se ce l'ho.
Ultima modifica di pazzetta il lunedì 31 ottobre, 2011 15:29, modificato 1 volta in totale.
Molti confondono una cattiva gestione con il destino. Kin Hubbard
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