L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
il problemaè che TU sei sicura dell'igiene che tu hai seguita... ma non sempre si può essere sicura di chi ha avuto i fermenti prima...purtroppo...
si hai avuto queste reazioni, mi sa che il tuo kefir è "inquinato" quindi buttalo!!!! non è normale che ti abbia causato questi problemi
ciò non vuol dire che il kefir non fa per te...ma che QUEL kefir per te non va proprio... ma sicuramente per nessuno andrebbe bene a questo punto!
mi sa proprio che hai ragione...il kefir è delicato e ci vuole poco per inquinarlo con altri batteri
mmmm pochi cicli quindi può anche darsi ..
Poi il problema è che TU sei sicura dell'igiene che tu hai seguita... ma non sempre si può essere sicura di chi ha avuto i fermenti prima...purtroppo...
si hai avuto queste reazioni, mi sa che il tuo kefir è "inquinato" quindi buttalo!!!! non è normale che ti abbia causato questi problemi
ciò non vuol dire che il kefir non fa per te...ma che QUEL kefir per te non va proprio... ma sicuramente per nessuno andrebbe bene a questo punto!
mi sa proprio che hai ragione...il kefir è delicato e ci vuole poco per inquinarlo con altri batteri
kuroi che brutta reazione!Può darsi che i fermenti non siano buoni,ma può anche darsi che ti faccia male per qualche motivo,io quando lo tolgo dal frezer per ricominciare a farlo butto il primo e il secondo yogurt(a volte solo il primo che è il latte in cui li faccio scongelare)e non mi ha mai fatto nulla,per altro mi è sempre sembrato che i fermentini fossero superresistenti,o almeno i miei lo sono stati,congelamenti-scongelamenti selvaggi,sciacquati con acqua di rubinetto(raramente,sciaquo appena ricomncio e prima di rimetterli a congelare,altrimenti pulisco con un pò d'acqua SOLO il contenitore il vetro e i fermentini no).E per ora non ho avuto problemi di sorta e sono sempre aumentati a dismisura(e ce li ho credo da più di 10 anni ormai)...l'ho peraltro appena rimesso a fare..e incrocio le dita sperando che siano sopravvissuti ancora
la mia è stata un'esperienza pessima e non ho nemmeno voglia di riprovarci scartando più cicli. adieu kefir...
ho letto in giro che il kefir non è per tutti e che l'organismo può richiedere un pò di tempo prima di adattarsi, ma io l'ho proprio rifiutato
kuroi ha scritto:anche perchè potrebbe dipendere dai fermenti, chi lo sa
Mi spiace un sacco Kuroi!!! Hai provato a sentire il ragazzo da cui li hai presi? Magari sono stati contaminati...la bustina dove li ha messi non era sterile o chissà che...però è giusto che glielo fai presente così farà più attenzione!!
Mi sembra proprio strano che ti abbia fatto male..non ho sentito nessun altro che ha avuto questi problemi..qualcuno è diventato più stitico ma nessuno che so io ha rimesso!! Magari li prendo pure io da sto qua e ti dico se sono stata male o meno..tanto prenderli volevo prenderli!
Ma c'è qualcuno che ha l'helicobacter pilori e mangia questo yogurt senza problemi? Perchè io ce l'ho e i vari yogurt commerciali non li posso mangiare tutti...alcuni, troppo acidi o con troppe schifezze a volte mi fanno venire un'acidità pazzesca!!
Amy ma figurati... Non prenderli se non ti fidi, non solo per provare a vedere che effetto fa a te.
in ogni caso ho spiegato tutto alla mia dottoressa, e mi ha detto che le pare strano che mi abbia fatto questo effetto. quindi le ipotesi sono due:
1. i fermenti erano contaminati
2. i fermenti erano belli che morti, quindi il latte non ha fermentato ma è andato a male.
ho avuto proprio un'inizio di intossicazione; fortunatamente mi sono liberata di tutto vomitando e i sintomi sono stati quasi minimi (niente diarrea yeee!) ma ho avuto quasi febbre, brividi e sudorazione, e solo oggi mi sento meglio e sono riuscita a magiare qualcosa
Anche io ho preso i fermenti da quel rivenditore di e-bay. Sto cercando di fargli fare la conversione da latte a acqua, però io non l'ho mai assaggiata la bibita di kafir...come farò a capire se è buona?! Dubbio amletico
verdemaria ha scritto: Anche io ho preso i fermenti da quel rivenditore di e-bay. Sto cercando di fargli fare la conversione da latte a acqua, però io non l'ho mai assaggiata la bibita di kafir...come farò a capire se è buona?! Dubbio amletico
Io l'assaggerò...magari solo 2cucchiaini...però tanto rimanere con il dubbio non si risolve niente! Magari si sono contaminati solo quelli perchè quella busta non era pulitissima o chissà che...oppure era contaminato uno strumento di kuroi senza che lei lo sapesse...o ancora magari è proprio quel rivenditore che non è molto attento all'igiene! Io comunque fossi in te kuroi glielo farei presente...è giusto che lo sappia e che, nel caso si accorga di aver sbagliato qualcosa, lo corregga immediatamente prima che altre persone ci rimettano!
No no immagino kuroi! Dicevo solo che ormai se ce li ho tanto vale che me l mangio! O li butto o li assaggio pochino pochino...buttarli mi spiace sia perchè sono comunque esseri viventi, sia perchè rimarrei con il dubbio che magari sono buoni..allora mi faccio coraggio e mangio!
Qualcuno mi chiarisce come devo lavarli perfavore? Purtroppo su internet ci sono un sacco di informazioni contrastanti..chi li lava con acqua minerale,chi con acqua da rubinetto, chi non li lava per niente..voi come fate? E, se li lavate, rovesciate acqua finchè non si separano tra di loro (cioè gli agglomerati grossi si spezzano in tanti piccoli) o solo per togliere lo yogurt rimanente?
Grasssie!