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Ok, quindi il pentolino rigato posso continuare ad usarlo...però io anche trovo che le "moneta" siano poco aderenti
Non so, se faccio una frittata in quella antiaderente non attacca, se la faccio nella moneta (stesse quantità di olio etc) si attacca...si sarà rovinata quando ci ho bruciato qualcosa dentro?
@Daffodil: con queste Aeternum le frittate vengono?!
Per la frittata e similaria ho lo stesso problema con le TVS. Con l'antiaderente in teflon, colpo di polso e voilà frittata girata come i grandi chef! ma con le TVS in ceramica nulla, si staccano a fatica anche con la paletta
Questa cosa della frittata o dell'uovo fatto in padella con ceramica che non si stacca con facilità l'ho notate anche io. Devi o metterci un botto di olio o imburrare per bene e non è detto che così si ottenga qualcosa.
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Per l'uovo dipende dal tipo di padella, ci sono quelle in ceramica che restano ruvide in superficie che inglobano l'uovo e non lo mollano più, quelle, sempre in ceramica, che hanno una pellicola trasparente liscia liscia nelle quali viene benissimo, io ne ho di entrambe i tipi tutte e due moneta...
piper ha scritto:su un forum di cucina che frequento hanno appena pubblicato questo studio, quindi pare si possa usare senza problemi l'antiaderente "tradizionale", ora che vi siete riempite di padelle in ceramica, rifatevi le vecchie batterie
Credo che questo articolo meriti più rilevanza. Dopo averlo letto e aver anche notato che il concetto espresso da Battaglia e Fochi è stato ribadito da Altroconsumo nel settembre del 2011, penso che l'antiaderente classico si possa usare tranquillamente. Tanto più che mia mamma (come alcune di voi) dice di non trovarsi bene con le padelle in ceramica perché, nonostante tutti gli accorgimenti del caso, tendono a perdere antiaderenza e a rovinarsi relativamente in fretta (penso che abbia una Moneta e una Bialetti).
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Ciao a tutti sono nuova, nel senso che è la prima volta che scrivo in questo forum, ma vi seguo già da molto, da quando praticamente ho deciso di abbandonare un pò di "roba chimica" e iniziare a vivere un pò più naturale e grazie a voi ho risulto un pò di dubbi...ora ho un problema, sto andando in tilt con pentole pentolini e pentolame vario, mi chiedo ma l'acciao è buono? io ho due bimbi piccoli è sicuro per loro o può rilasciare qualche sostanza tipo cromo , e in più volevo chiedervi se conoscete le pentole della linea BALLARINI (linea ecologica o linea verde) dicono sia del tutto ecologico ci posso credere e quindi acquistarle? e infine stavo pensando di prendermi qualche padella in ferro per qualche fritto che non dovrebbero rilasciare sostanze nocive e una pentola della linea bionatural per qulache sugo o minestra, aiutatemi per favore soprattutto per i miei piccini
elsatar ha scritto:Per l'uovo dipende dal tipo di padella, ci sono quelle in ceramica che restano ruvide in superficie che inglobano l'uovo e non lo mollano più, quelle, sempre in ceramica, che hanno una pellicola trasparente liscia liscia nelle quali viene benissimo, io ne ho di entrambe i tipi tutte e due moneta...
Questa risposta l'avevo persa!
Grazie elsatar, utile informazione.
Ma che tu sappia, la pellicola liscia è semplicemente una finitura o è proprio un ultimo strato aggiunto? Perchè non ho trovato informazioni cercando sui siti dei produttori.
Secondo il primo articolo si dovrebbe cucinare solo con un piatto di ceramiche messo al sole Ne ha una per tutti i tipi di materiali.
Comunque tornando al problema dell'acciaio parla dei danni e della pericolosità del nichel e del cromo ma non mette o cita fonti che dichiarano che le pentole rilascino codeste sostanze nei cibi.
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Chiadom se vai a leggere nello specifico il link interno a quello da te postato sul cromo, che poi altro non è che una pubblicità, a pag. 2 si dice chiaramente che il cromo presente nella materia dell'acciaio è in forma normale (trivalente) e che la forma esavalente risulta emessa nei fumi dell'operazione di saldatura. Ora, non so come tu cucini, ma dubito che una cosa simile si verifichi nella tua casa.
Quanto al nichel, esistono pentole in alluminio inox dichiarate come "senza nichel". Non so se sia vero o se - come per i cosmetici - si intenda che il nichel è presente in quantità infinitesimale sotto una determinata soglia, comunque si trovano.
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