Altra ricetta presa dal libro 500 Ricette Vegane di Deborah Gray, libro che mi sta piacendo sempre di più sia per le ricette in sè, sia per il formato piccolo e maneggevole, ma con foto .
Cercavo delle barrette da portare al lavoro, che non contenessero ingredienti costosi come lo sciroppo d'acero e che si facessero in fretta e ho trovato queste ! Le ho fatte senza usare nè robot nè altri utensili, mentre preparavo la cena (per dirvi quanto sono facili e veloci) e si conservano anche per 2 settimane in un contenitore di latta chiuso.
BARRETTE FACILI E VELOCI
1 tazza fiocchi avena
1 tazza farina integrale
mezza tazza zucchero canna
una punta di cucchiaino di bicarbonato
una punta di cucchiaino di sale
cannella a piacere
noce moscata a piacere
1/4 di tazza di semi di girasole
1/4 di tazza di cocco grattugiato
1/4 di tazza di uvetta (o mirtilli rossi)
1 cucchiaio semi di lino
1 cucchiaio semi di sesamo
1/2 tazza di olio di semi
3 cucchiai succo di mela naturale o latte di soia
Preriscaldate il forno a 170 gradi e coprite con carta da forno una pirofila da 20x20 circa.
Mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete l'olio e il succo (o latte) e amalgamate bene.
Se vi sembra che la consistenza non sia abbastanza umida allora aggiungete ancora un pò di olio o latte o succo.
Versate tutto nella pirofila e schiacciate bene con il cucchiaio.
Infornate per 35 minuti.
Lasciate raffreddare per 5 minuti e poi tagliate a cubetti quadrati o rettangoli, come preferite.
Le barrette appena fatte sembrano avere una consistenza molliccia ma poi si induriscono e nonostante l'assenza di uova reggono benissimo !
Barrette facili e veloci
Barrette facili e veloci
Francesca
ma se al posto della frutta si mettesse cioccolato? bisognerebbe modificare qualcosa?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Re: Barrette facili e veloci
fatte stamattina, veramente buonissime. Io ci ho messo latte di mucca e ho dovuto aggiungerne un po'. L'impasto da crudo altrimenti non era del tutto umido, poi magari ne ho messo troppo perché in effetti anche a me come a gaf non sono venute proprio croccanti, ma umide. Forse complice anche il forno della stufa che non indica sempre la temperatura corretta. (urge comprare termometro da forno per controllarla )
Poi, devo ritrovare i primi misurini ikea che indicavano anche le cups (sparsi nei vari barrattoli di farine) perché quelli nuovi non le hanno più.
Mi stavo chiedendo: ma voi l'olio di semi quale usate? Quello spremuto a freddo e bio? O quello classico del super?
Perché a fare tutti questi dolci vegan che lo prevedono mi sto sentendo in colpa per usare quello "normale" che sicuramente fa più male che bene voi che dite?
Poi, devo ritrovare i primi misurini ikea che indicavano anche le cups (sparsi nei vari barrattoli di farine) perché quelli nuovi non le hanno più.
Mi stavo chiedendo: ma voi l'olio di semi quale usate? Quello spremuto a freddo e bio? O quello classico del super?
Perché a fare tutti questi dolci vegan che lo prevedono mi sto sentendo in colpa per usare quello "normale" che sicuramente fa più male che bene voi che dite?
Re: Barrette facili e veloci
Io uso l'olio di semi di girasole che compra mio marito: quello che costa meno della Lidl
Francesca
Re: Barrette facili e veloci
Io uso quello viviverde, bio e spremuto a freddo se non erro!
Avrei tutti gli ingredienti, quasi quasi le provo...
Avrei tutti gli ingredienti, quasi quasi le provo...
Re: Barrette facili e veloci
mi sento meno in colpa ora diciamo che ne ho mangiati tipo 20 di fila e anche la piccola li adoraazahar751 ha scritto:Io uso l'olio di semi di girasole che compra mio marito: quello che costa meno della Lidl
Re: Barrette facili e veloci
Ma perché nessuna mette le foto di queste creazioni?! Cosi da farci sbavare per benino!!
Re: Barrette facili e veloci
Buone le barrette!
Le faccio pure io, con cereali, ciocco, cocco, quello che ho, però come legante uso albume e miele (non sono vegan).
Tutta un'altra cosa rispetto a quelle che si comprano, sia come gusto che come ingredienti.
Le faccio pure io, con cereali, ciocco, cocco, quello che ho, però come legante uso albume e miele (non sono vegan).
Tutta un'altra cosa rispetto a quelle che si comprano, sia come gusto che come ingredienti.
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Re: Barrette facili e veloci
metteresti la ricetta?Lizzy79 ha scritto: Buone le barrette!
Le faccio pure io, con cereali, ciocco, cocco, quello che ho, però come legante uso albume e miele (non sono vegan).
Tutta un'altra cosa rispetto a quelle che si comprano, sia come gusto che come ingredienti.
Re: Barrette facili e veloci
Non ho una ricetta precisa, vado a occhio . Più o meno potrebbe essere: 250 gr di cereali - di solito uso metà corn flakes e metà riso soffiato - 1 albume, 2 cucchiai di miele, frutta secca o cocco o pezzi di cioccolato, dipende da quello che ho in casa. Stendo su una pirofila foderata di carta da forno e appiattisco bene (altezza 1 cm circa), cuocio in forno per 20 min circa (anche la cottura è un po' a occhio), poi sforno e, quando iniziano a raffreddare e a solidificare li taglio a quadretti. Buoni buoni!
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Re: Barrette facili e veloci
Per non sentirsi troppo in colpa consiglio di farne doppia dose sono super buoni e super versatili nella scelta degli ingredienti!