L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Mi piacciono!!!!! è stata una bellissima scoperta. Ieri li ho fatti così:
uno scalogno in padella con un po' di olio. Quando era rosolato ho agiunto i cannellini lessati e li ho lasciati insaporire un po' con una bella girata di pepe nero, erba cipollina e basilico. spento e frullato con un goccio di olio, pomodori secchi e sale. Ho aggiunto un po' di farina di ceci (a occhio) e mischiato bene il tutto. Ho patto delle palline ch e poi ho schiacciato per formare i burger che poi ho impanato nel sesamo e passati in padella con l'olio.
Spero vi piaccia
dimenticavo...li ho accompagnati con una bella insalata mista con:
insalata verde, pomodori (del mio orto), mais, mela un po' asprina, cipolla rossa e siccome avevo un pezzettino ino ino di provolone piccante (che non piccava per niente) ho aggiunto anch equello. COndito con olio e aceto balsamico
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
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sì un po' umide. Ma anche se sono brutti..l'importante è che siano buoni! io no bado molto all'estetica basta che vengano bene
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A me vengono bene solo in forno, in padella non so, nn mi riesce girarli senza spappolarli e ci mettono un'ora ad indurirsi. però mi piacciono un sacco.
Di solito vado con ceci/fave/lenticchie, farina di ceci, olio, crackers sbriciolati
uno dei prossimi esperimenti sarà impanarli nei fiocchi di mais sbriciolati
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Cleo ha scritto:Sere, i crackers servono a renderli più compatti o li metti solo per il gusto e la croccantezza?
principalmente per sostituire il pangrattato (che ha lievito di birra che preferisco evitare; i fiocchi di mais, che ci metterei volentieri, non li tengo quasi mai in casa), quindi per renderli più compatti e croccanti (poi già che ci sono uso quelli al rosmarino).
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bella ricettina gaf! la proverò, con la variante senza uovo (che secondo me non serve, alla fine lega il pecorino, l'uovo mi sembra un eccesso evitabile) e alla piastra anzichè al forno!
con le dosi vado a occhio però!
cannellini lessati (in genere 1 scatola)
pomodori secchi a piacere (se sott'olio ancora meglio)
grissini o pan secco
basilico e altre erbe aromatiche se vi vanno
fiocchi di mais
pepe, sale
olio q.b.
Frullate i grissini e pomodori secchi. Aggiungete i cannellini e frullate un po' grossolanamente insieme al basilico, pepe, sale, olio. Fate dei burger e impanateli nei fiocchi di mais sbriciolati no troppo fini. Io li ho cotti in padella ma credo che anche in forno con un po' di grill alla fine vengano ottimi!
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Ho scopiazzato la ricetta di gaf, oltre al pomodoro secco ho aggiunto un po' di pezzettoni di pelati perché il frullatore non riusciva a mixare la sbobba Poi ho aggiunto un trito di basilico fresco, semi di papavero e sesamo, dato la forma con le mani bagnate e passati nel pan grattato. Messi in forno e girati con qualche problema, però son buonissimi