oeufs jessica?

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

oeufs jessica?

Messaggio da barbara »

Oggi mi sono fatta un meritato regalino, ovvero questo libro qui, che fra parentesi è bellissimo.
Nell'abbinamento asparagi+funghi, nomina "le classiche oeufs Jessica".
Oh, saranno anche classiche ma io su google non trovo questa ricetta, che mi ha incuriosita molto.
Qualche francofona mi sa aiutare? O qualcuna più sveglia di me?
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

forse sono uova? :roll:

(barbarina, forse hai sbagliato sezione :mrgreen: )
Avatar utente
cherie
Messaggi: 371
Iscritto il: giovedì 08 maggio, 2008 20:40

Messaggio da cherie »

Sicura che non fossero le oeufs jeanette?
Avatar utente
Daffodil
Messaggi: 1370
Iscritto il: sabato 24 maggio, 2008 13:58

Messaggio da Daffodil »

Vendi cibo?!?! :mrgreen:

D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) :) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

signur sono proprio andata... ora sposto :pirl:
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

cherie ha scritto:Sicura che non fossero le oeufs jeanette?
Sul libro è scritto Jessica :boh:
Queste jeanette come sono? :mrgreen:
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

barbara qui nessuno le hai mai sentite nominare..
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
cherie
Messaggi: 371
Iscritto il: giovedì 08 maggio, 2008 20:40

Messaggio da cherie »

@Barbara Da quello che ho capito sono uova sode ripiene, fatte friggere nel burro e olio con il ripeno rivolto verso il fondo della padella. Poi ci si mette una qualche salsa sopra, mi pare. In realtà non le conoscevo ma facendo una ricerca su google con "oeufs jessica" non esce niente, l'unica cosa che ho trovato è oeufs jeannette; tra l'altro in italiano non c'è nulla, ho trovato solo tente ricette in inglese.
Avatar utente
nebbia
Messaggi: 9753
Iscritto il: martedì 29 gennaio, 2008 17:02

Messaggio da nebbia »

Idem.
Da quel che ho capito sono uova sode, a cui viene tolto il tuorlo sodo che viene mescolato con aglio, sale, pepe, latte e prezzemolo.
Parte dell'impasto viene rimesso nelle uova a filo (senza fare il monte come nelle uova sode col tonno) e premuto bene, poi appunto fritto a ripieno in giù (leggerissimo insomma).
Il resto dell'impasto di tuorlo è mescolato con salsa di digione, acqua e olio (2-3 parti di impasto di tuorlo, 1 di salsa, 1 di acqua, 2-3 di olio evo) ed emulsionato - in una ricetta c'è anche aceto rosso - e poi usato come salsa per servire le uova, accompagnate ovviamente da pane francese croccante.

Mmhh...
Serve aiuto con il Search?!?Clicca qui. Nota: guida-aiuto per il Search riferita al vecchio forum! guardate lo stesso e adattate al nuovo Cerca!
Rispondi