ooooooooooooooohhhhhh *_*
Praticamente somiglia a quella che si trova in barattolo all'Esselunga.
Uhm... la devo fare
[Ricetta] Dolce al latte
- RaelDelMare
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Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Forse questo fa al caso vostro:
http://ovosodo.blogspot.com/2007/11/cre ... l-mou.html
http://ovosodo.blogspot.com/2007/11/cre ... l-mou.html
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Il mio blog
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l'ho fatto diverse volte usando il latte crudo, facendolo cuocere fino a quando facevo fatica a girarlo con il mestolo...una volta raffreddato tagliavo a pezzi ...ieri ho provato con la lattina di latte condensato, travasando però in un vasetto di vetro ed è venuta fuori una splendida crema mou spalmabile ...ho visto (vedi post di vera) che si può fare anche con il latte di soia ...voglio provare...
- eleonora77
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- eleonora77
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Non credo cambi granchè a farlo con il latte pastorizzato, piuttosto che con il latte crudo, senza andare a prendere quello condensatoeleonora77 ha scritto:...avevo capito bene allora...qui nn saprei dove trovarlo, nn ci sono distributori...pazienza...dovro' farlo con il latte condensato, spero solo di trovarlo di un altro produttore!!!
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
Re: [Ricetta] Dolce al latte
così, giusto perchè questo post è stato citato altrove, mi sembra corretto inserire anche una ricetta partendo dal latte crudo, che mi sembra anche un pò meglio di quella col condensato
MARMELLATA DI LATTE
(versione Bimby)
500 gr. di latte intero
250 gr. di zucchero (oppure 150 gr. di zucchero semolato e 100 gr. Integrale)
20 gr. di burro facoltativo
1 cucchaino da tè raso di maizena o amido di mais
Inserire nel boccale lo zucchero 20 sec. vel a turbo.
Aggiungere il latte impostare 30 minuti a Varoma vel 3\4, mettendo il cestello capovolto sul coperchio per evitare schizzi vari.
Bisogna mettere il cestello sopra il Bimby e non il tappo misurino, perchè il latte ha bisogno, durante l'ebollizione di perdere acqua sotto forma di vapore.
Potete anche fare 30 min. a 100° così evitate gli schizzi.
Se non si è ancora addensato potete proseguire nella cottura di 10 min alla volta...se avete messo i 100° passate a Varoma a questo punto di schizzi non se ne fanno più!
Non preoccupatevi se lo vedete un pò fluido (la densità deve essere simile alla cioccolata calda), raffreddandosi si addensa e diventa tipo budino.
Invasare e tenere i vasetti capovolti sotto una copertina al calduccio fino a quando non sono freddi.
Si conserva in frigorifero per qualche mese
MARMELLATA DI LATTE
(versione Bimby)
500 gr. di latte intero
250 gr. di zucchero (oppure 150 gr. di zucchero semolato e 100 gr. Integrale)
20 gr. di burro facoltativo
1 cucchaino da tè raso di maizena o amido di mais
Inserire nel boccale lo zucchero 20 sec. vel a turbo.
Aggiungere il latte impostare 30 minuti a Varoma vel 3\4, mettendo il cestello capovolto sul coperchio per evitare schizzi vari.
Bisogna mettere il cestello sopra il Bimby e non il tappo misurino, perchè il latte ha bisogno, durante l'ebollizione di perdere acqua sotto forma di vapore.
Potete anche fare 30 min. a 100° così evitate gli schizzi.
Se non si è ancora addensato potete proseguire nella cottura di 10 min alla volta...se avete messo i 100° passate a Varoma a questo punto di schizzi non se ne fanno più!
Non preoccupatevi se lo vedete un pò fluido (la densità deve essere simile alla cioccolata calda), raffreddandosi si addensa e diventa tipo budino.
Invasare e tenere i vasetti capovolti sotto una copertina al calduccio fino a quando non sono freddi.
Si conserva in frigorifero per qualche mese
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Re: [Ricetta] Dolce al latte
E se una non ha il bimby?