
Essendo diventata vegan da giovanissima (non ero ancora diciassettenne), e non avendo una mamma molto brava tra i fornelli, mi sono sentita a lungo priva di maestri e ispiratori per le mie ricette. Viste le proposte del mercato, non compravo tante riviste di cucina né guardavo programmi televisivi sull'argomento: mi sembravano uno spreco di soldi e tempo; perciò internet è sempre stato la mia fonte primaria di informazioni.
Il blog nacque come mia personale "lavagna degli appunti"; volevo che fosse un posto dove ricevere idee e suggerimenti sulla cucina vegan; col tempo, tuttavia, la mia curiosità mi spinse in prima fila nell'esplorazione di questo mondo e molti miei lettori mi ritengono, ormai, una preziosa consigliera, la creativa ispiratrice di piatti squisiti.
Ma sono anch'io alla ricerca di maestri.
Cerco sempre di trarre degli insegnamenti da qualsiasi fonte, soprattutto confrontandomi con altre persone e con realtà diverse dalla mia; adesso, sento un forte bisogno di trovare un luogo costruttivo in cui imparare, e poter avere uno scambio paritario di informazioni sulla cucina vegana.
Purtroppo in molti siti, forum e blog di cucina il veganismo è completamente sconosciuto: non solo non vi è spazio per la cucina vegan, ma mancano anche la tolleranza e il rispetto per chi ha compiuto scelte di vita compassionevoli, ed è impossibile instaurare un sereno dialogo sull'argomento (anche se, a mio avviso, la colpa di questa difficoltà ricade spesso su entrambe le parti).
Per quanto mi risulta, non esiste ad oggi in Italia un forum dedicato esclusivamente (o quasi esclusivamente) alla cucina vegana in tutte le sue varianti e sfaccettature. Molti di essi, pur trattando l'argomento, sono un po' sacrificati, da una parte a favore dell'informazione nutrizionale o etica, dall'altra a causa della loro stessa struttura, che raggruppa in un'unica sezione tutte le ricette (indipendentemente dalla portata o dalla tipologia) e tutti gli argomenti.
Per colmare questo vuoto, e con l'ambizione di diventare, col tempo, "la prova del cuoco" dei vegani, ramificandosi sempre più in nuove e più specifiche sezioni, ho creato un forum, VeganGourmet.
Su Vegan Gourmet si cucina senza derivati animali, ma non è un posto per soli vegan, dove nasconderci e ghettizzarci: non è una setta basata sulla "purezza" degli adepti; vuole essere uno spazio ibrido, che raggruppi buongustai onnivori, vegetariani e vegani legati da una genuina passione per la cucina, e desiderosi di scambiarsi consigli in un ambiente piacevole, dall'atmosfera rilassata. Se siete interessati a sperimentazioni a tutto tondo su questo tipo di cucina, Vegan Gourmet è il posto che fa per voi.
Ecco


So che qui ci sono tante ragazze che mangiano vegetariano o vegano (anche se non in maniera esclusiva) e sono interessate a pasticci culinari di questo genere.
Mi piacerebbe molto avere la vostra collaborazione, le vostre idee e curiosità, la vostra voglia di sperimentare e di confrontarvi!

Qualche neo:


Inoltre, per adesso, ci sono pochi contenuti ed è probabile che i primi tempi ci siano più domande che risposte. Per far crescere il mio nuovo forum, c'è bisogno della collaborazione di tutti!
Se decidete di raggiungermi... mi trovate qui!
