si, anche io l'ho vista e sono rimasta proprio...
mi ha colpito che il tempo di lievitazione in certe pizzerie (di quelle al trancio, mordi e fuggi) sia anche mezz'ora. pochissimo, cosa che rende la pasta difficilissima da digerire.
poi anche il fatto che alcune pizzerie non specifichino niente sul menù, tu pensi che la pizza la facciano loro, invece usano forme di pasta di pizza precotta o surgelata che comprano da altri e che semplicemente condiscono.
anche l'impreparazione dei pizzaioli sulle farine e altri argomenti mi ha dato fastidio. sinceramente ne so più io delle farine di loro (ma ci vuole poco, uno ha detto, su incalzante domanda, che le uniche farine esistenti sono 00 e 0, mentre sappiamo benissimo che c'è tutto un mondo oltre a queste).
sul bruciato che resta sotto le pizze e che può essere cancerogeno non sono rimasta molto stupita, nel senso che è una vita che tutti mi dicono "non mangiare le cose bruciacchiate che sono cancerogene!" (invece io ne sono attratta, mi piace il bruciato ), ma sono rimasta male del fatto che i forni non vengano mai puliti. ma proprio mai
uno ha detto che le alte temperature "autopuliscono il forno".
insomma, non ci vuole molto a dare una spolverata dentro, prima di cominciare la giornata.
anche a me è passata la voglia di mangiare fuori, specie se non conosco il posto e i proprietari.
Torna report
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: Torna report
Ho recuperato la puntata e l'ho vista. Mah, francamente la cosa che più mi ha lasciata perplessa è stata la storia dell'olio di oliva che praticamente nessuno usa, e in generale il ricorso a materie prime di basso livello. Sorvolo sull'ignoranza dei pizzaioli che avrei anuto voglia di prenderli a palate in fronte. Per quanto riguarda tutto il resto, mi è sembrato un po' la scoperta dell'acqua calda, cioè che i cibi bruciacchiati non facciano bene è risaputo; sui tempi di lievitazione, l'uso di finta mozzarella, di basi precotte, e sui relativi problemi di pesantezza e difficile digestione, anche qui niente di nuovo. Ma non è che riguardi solo il mondo della pizza, ovunque ci sono locali che lavorano con serietà e altri che sono di infimo livello, e -di questo sono arciconvinta- la gente mangia di tutto senza il minimo spirito critico. Cioè se mi capita una pizzeria che fa lievitare l'impasto un'ora, per cui la pizza sarà inevitabilmente pesante (o perché ha lievitato poco o perché c'è troppo lievito), col cavolo che ci torno; una base precotta o peggio ancora surgelata, forse giusto il turista straniero non la sa riconoscere, la mozzarella a pasta filata la riconosci subito perché appena si raffredda diventa una gomma da masticare. Allora quando sento la gente dire che la pizza la digerisce dopo 3 giorni, mi chiedo pure perché insista nell'andare in posti mediocri e non si sforzi di cercare una pizzeria che lavori un po' meglio.
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Re: Torna report
Non ho visto la puntata, la recupererò in streaming perché mi incuriosisce.
Pur partendo dal presupposto che chi lavora in maniera illegale dovrebbe essere perseguito, concordo anche con Letizia: nella mia città e in tutto il circondario, le pizzerie si fanno un vanto dell'avere il forno a vista e il bancone di lavoro del pizzaiolo anch'esso a vista dietro a un vetro, quindi vedi che prendono gli impasti e li stendono sul momento, e anche gli ingredienti con cui condiscono la pizza. Ho sempre visto spazzare il dentro del forno quando viene preparato per la serata e anche tra una pizza e l'altra (non proprio a ogni pizza ovviamente, ma quando il forno è vuoto lo spazzano); non so se questo sia sufficiente a eliminare il pericolo di sostanze cancerogene, anche per questo vorrei vedere la puntata... ma per il resto, appunto, concordo con Letizia: se la pizza ti mette una sete da svegliarti di notte, la digerisci dopo tre giorni, ti gonfia... non è normale, cambia pizzeria!
Poi ripeto, al di là di questo, il cliente deve essere tutelato e chi lavora in situazioni scorrette non dovrebbe passarla liscia.
Pur partendo dal presupposto che chi lavora in maniera illegale dovrebbe essere perseguito, concordo anche con Letizia: nella mia città e in tutto il circondario, le pizzerie si fanno un vanto dell'avere il forno a vista e il bancone di lavoro del pizzaiolo anch'esso a vista dietro a un vetro, quindi vedi che prendono gli impasti e li stendono sul momento, e anche gli ingredienti con cui condiscono la pizza. Ho sempre visto spazzare il dentro del forno quando viene preparato per la serata e anche tra una pizza e l'altra (non proprio a ogni pizza ovviamente, ma quando il forno è vuoto lo spazzano); non so se questo sia sufficiente a eliminare il pericolo di sostanze cancerogene, anche per questo vorrei vedere la puntata... ma per il resto, appunto, concordo con Letizia: se la pizza ti mette una sete da svegliarti di notte, la digerisci dopo tre giorni, ti gonfia... non è normale, cambia pizzeria!
Poi ripeto, al di là di questo, il cliente deve essere tutelato e chi lavora in situazioni scorrette non dovrebbe passarla liscia.
-----------
Il mio blog
Il mio blog
Re: Torna report
Ecco questo articolo rispecchia perfettamente quello che penso
http://www.lucianopignataro.it/a/report ... lla/78248/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lucianopignataro.it/a/report ... lla/78248/" onclick="window.open(this.href);return false;
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Re: Torna report
Morale della favola, è che siamo stati capaci di sputtanare pure la pizza
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Re: Torna report
Se io fossi nei panni di un pizzaiolo o uno che ha una pizzeria, userei ogni mezzo per far vedere come da me la pizza è buona (e se non lo è, valuterei seriamente di cambiare materie prime eccetera perchè lo sia). Secondo me sarebbe un ottimo mezzo per avere più clienti e allo stesso tempo per fare le cose bene.
Ma si sa, la qualità è un concetto per pochi, e non per i costi
Ma si sa, la qualità è un concetto per pochi, e non per i costi
Tutto per un'unica meraviglia.
Re: Torna report
Allucinante! Posso solo dire questo perchè concordo con tutto quello che avete detto!
Io una pizza buona, leggera... etc. l'ho mangiata in un ristorante pizzeria per celiaci!!! E avendo visto anche il locale e tutto posso dire che sono belli puliti! Il servizio mi ha veramente lasciata di stucco!!!
Ottimo l'articolo @Letizia, la penso uguale!
Io una pizza buona, leggera... etc. l'ho mangiata in un ristorante pizzeria per celiaci!!! E avendo visto anche il locale e tutto posso dire che sono belli puliti! Il servizio mi ha veramente lasciata di stucco!!!
Ottimo l'articolo @Letizia, la penso uguale!
La paura degli esseri umani è paura di essere umani.
(Dio Come Stà? - Marta Sui Tubi)
(Dio Come Stà? - Marta Sui Tubi)
- trebisonda
- Messaggi: 7994
- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Re: Torna report
Ragazze stasera su report parleranno di Bio ed eco-furbate, vediamo che dicono...
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Re: Torna report
ci sarà anche barbara nostra http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 12&t=28331" onclick="window.open(this.href);return false;
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
- trebisonda
- Messaggi: 7994
- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Re: Torna report
Me l ero persa allora ancora più interessante!
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Re: Torna report
Ecchime pronta su rai 3
La paura degli esseri umani è paura di essere umani.
(Dio Come Stà? - Marta Sui Tubi)
(Dio Come Stà? - Marta Sui Tubi)
Re: Torna report
Hanno fatto vedere i nostri inci BELLISSIMA la nostra capina, anche se l'hanno fatta vedere troppo poco
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
Re: Torna report
Sì, ho notato anch'io che Zago scorreva a video un INCI tratto dal forum
Concordo sull'appazione di Barbara: si è vista poco
Concordo sull'appazione di Barbara: si è vista poco
Paoletta
Re: Torna report
me la sono persaaaa
si potra' recuperare da qualche parte?
si potra' recuperare da qualche parte?