giuse78 ha scritto:guarda caso ho fatto proprio la mia tesi di laurea sull'aloe vera, e per selezionare un semilavorato commerciale da caratterizzare ne abbiamo analizzati alcuni tramite spettroscopia NMR. tra questi alcuni c'era il succo di aloe vera della zuccari, proprio quello che viene gelificato per ottenere questo prodotto. così ho scoperto alcune cose:
1. i segnali NMR dei conservanti (sodio benzoato, potassio sorbato) e dell'acidificante (acido citrico) erano molto più intensi dei segnali corrispondenti alle sostanze naturali contenute nel gel. questo significa che tali sostanze naturali sono contenute in quantità minima.
2. il segnale NMR dell'acemannano, il principale polisaccaride contenuto nel gel di aloe vera, era poco intenso rispetto ai segnali del glucosio. in teoria dovrebbe essere il contrario...
3. l'acemannano ha, già di per sè, notevoli proprietà gelificanti, tanto che non dovrebbe essere necessaria l'aggiunta di gomma xantana...
ecco, mie care spalmine, cosa ho scoperto su questo prodotto...
a voi un giudizio personale
Torna a INCI cosmetici NON PIU' AGGIORNATO
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti
![]() |
>![]() |