Pagina 1 di 1

farina di carrube come sostituto del cacao?

Inviato: martedì 01 settembre, 2009 15:25
da giugi
Ho addocchiato un barattolo di farina di carrube al bioshop. Mi interesserebbe assaggiarla, ma temo sia una ciofeca :roll:
Non mi interessa dal pdv dietologico (immagino che la differenza calorica su un paio di cucchiaini di cacao o carrube sia irrisoria) ma mi incuriosisce come novità..
Qualcuno di voi la usa? Sapete dirmi se vale la pena acquistarla? :)

Inviato: mercoledì 02 settembre, 2009 17:10
da talia
io ho preso una volta per sbaglio la crema da spalmare alla carruba invece che al cioccolato.. :cry: :cry: per quanto mi riguarda ha uno strano sapore tant'è che è ancora in dispensa semiaperta e nessuno la mangia
però le carrube così come sono le mangio ogni tanto (quando le rubo ai cavalli :lol: :lol: ), non so se la farina ha lo stesso sapore :oops:

Inviato: mercoledì 09 settembre, 2009 14:01
da rosessenza
può sostutuire il cacao, ma ha un gusto diverso.
se vuoi rendere il sapore più simile a quello del cioccolato, aggiungi alle tue preparazioni qualche cucchiaino di crema di nocciole tostate, anche se quella punta di asprino che ha la carruba, non gliela togli con niente.
tieni presente che è un addensante.
va molto bene per i bambini, quando hanno problemi intestinali e vanno in dissenteria, per evitare la disidratazione.

Inviato: giovedì 02 giugno, 2011 20:17
da mgb
Una mia amica utilizza la farina di carrube per fare un dolce simile al salame di cioccolato. La consistenza e l'aspetto sono uguali ma come sapore è un po' meno dolce(cosa che a me non dispiace)... se la cosa può interessarvi le chiedo la ricetta e la posto.

Inviato: sabato 04 giugno, 2011 10:23
da Vera
Sì! :D

Inviato: sabato 04 giugno, 2011 21:09
da zoon
Nei negozi bio puoi trovare una finta cioccolata in tavoletta a base di carruba. Si chiama carobella. Puoi provarla per capire se ti piace il gusto della carruba.
a me non è piaciuta affatto

Inviato: domenica 05 giugno, 2011 10:17
da mgb
Per chi è interessato ecco la ricetta:

200 g di biscotti tipo frollini molto sbriciolati
100 g di farina di carrube
50 g di orzo in polvere
100 g di margarina a pezzetti
latte q.b.
Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere un goccino di latte fino ad ottenere un panetto compatto. Infine riporre il dolce in frigo per qualche ora.

Spero di essere stata chiara e di non aver fatto pasticci e che soprattutto vi piaccia :)

Inviato: domenica 05 giugno, 2011 19:39
da mgb
zoon ha scritto:Nei negozi bio puoi trovare una finta cioccolata in tavoletta a base di carruba. Si chiama carobella. Puoi provarla per capire se ti piace il gusto della carruba.
a me non è piaciuta affatto
Ti ringrazio per il consiglio .
Vicino casa mia ho un Natura si e un altro negozio che vende prodotti bio
Spero di trovare qualcosa

Re: farina di carrube come sostituto del cacao?

Inviato: venerdì 16 dicembre, 2016 22:46
da Sunflower
Ho preso anch'io la farina di carrube pura al 100% per provare a sostituire il cacao amaro di cui ultimamente ho la mania e che a causa della teobromina tende a farmi venire il mal di testa.
Non mi ha entusiasmato eh.... il profumo ricorda vagamente quello del cacao ma il sapore non mi piace, ha un che di "finto" ... il problema non è della carruba in sè ovviamente ma mio che cerco il sapore del cioccolato in un prodotto completamente diverso.
Tra l'altro contiene molti carboidrati (per i miei canoni) per cui proprio non ne vale la pena.
L'ho data a mio padre cui piace mescolarne un cucchiaino nel caffé :)

Re: farina di carrube come sostituto del cacao?

Inviato: venerdì 30 dicembre, 2016 12:37
da Akira
Si, è un prodotto nettamente diverso dal cacao. Ottimo per carità ma non paragonabile al cacao purtroppo.
Una curiosità: avete mai assaggiato le carubbe fresche?

Re: farina di carrube come sostituto del cacao?

Inviato: lunedì 02 gennaio, 2017 20:07
da Sunflower
Da piccolissima, alla fiera del paese; nel mio biologico le vendono ancora :)

Re: farina di carrube come sostituto del cacao?

Inviato: martedì 03 gennaio, 2017 10:28
da Akira
Ho due alberi in giardino. Sono molto buone crude!

Re: farina di carrube come sostituto del cacao?

Inviato: lunedì 06 febbraio, 2017 15:47
da AriannaV
giugi ha scritto:Ho addocchiato un barattolo di farina di carrube al bioshop. Mi interesserebbe assaggiarla, ma temo sia una ciofeca :roll:
Non mi interessa dal pdv dietologico (immagino che la differenza calorica su un paio di cucchiaini di cacao o carrube sia irrisoria) ma mi incuriosisce come novità..
Qualcuno di voi la usa? Sapete dirmi se vale la pena acquistarla? :)
Non te lo consiglio, può sostituirlo ma è strano