L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
2 uova intere
1/2 lt acqua
2 limoni bio (buccia + succo)
120 gr zucchero integrale di canna
35 gr fecola
1/2 scatola ananas non zuccherato
Unire lo zucchero alle uova e sbattere per amalgamare bene, sciogliere la fecola con un po' dell'acqua nella ricetta, unirla al composto di uova e zucchero. Unire la buccia (solo la parte gialla) ed il succo dei limoni ed infine la restante acqua. Cuocere il composto a fiamma bassa continuando a mescolare; quando prende il bollore, continuare la cottura, sempre mescolando, per 5 min.
Mettere la crema ottenuta in una ciotola, aggiungere le fette di ananas tagliate a tocchetti ed il suo succo. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero ricoprendo con la pellicola. Si gusta fredda. Slurp!
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
witch ha scritto: ho letto solo il titolo ed ho pensato che fosse da spalmare!
e magari funziona!
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga