oggi ho preso il prosciutto di parma in vaschetta a marchio auchan e quello a marchio negroni. Entrambi riportano come lista di ingredienti: coscia di suino, sale. quindi niente antiossidanti nè conservanti!
lo stesso vale per il prosciutto san daniele in vaschetta (però ho visto solo quello a marchio auchan). i prezzi sono altini, sui 43 euro al kg per il prosciutto di parma in vaschetta da 100g (e 53 euro al kg per quello in vaschetta da 80g) e un buon 20% in più rispetto ai prezzi del parma, per il san daniele.
ovviamente, mentre gli altri affettati in vaschetta con i vari nitriti e nitrati, alcuni anche con i coloranti (come l'aequilibrum aia), albume d'uovo e fecola di patate
hanno scadenze di circa 3 mesi, quelli di parma, il san daniele e anche il prosciutto cotto bio di citterio, hanno durata max di un mese nella vaschetta sotto vuoto... chissà perchè!!!
cmq, visto che non ne facciamo un uso spropositato di affettati, preferisco spendere un po' di più e mangiare roba con meno schifezze possibile!