frutta secca oleosa, ne consumate?

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

ma.. un cucchiaino ogni 15 semi di sesamo.. in pratica è tutto sale :shock:


:lol: no sono scema.. :lol: 15 di sesamo e uno di sale :lol:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
ruby
Messaggi: 5104
Iscritto il: mercoledì 20 febbraio, 2008 14:34

Messaggio da ruby »

Serese ha scritto:ma.. un cucchiaino ogni 15 semi di sesamo.. in pratica è tutto sale :shock:
Considera 15 cucchiaini ;-)
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

suadina ha scritto:oggi al negozio bion ho comprato il gommasio alle erbe!! :yeppa:
Io lo adoro! :cuore:
Lo metto dappertutto, manca solo sul dolce :roll:
suadina ha scritto:e invece, ancora, il germe di grano in scaglie? su cosa si addice?? :oops:
io ci faccio il parma veg con il lievito in scaglie e le mandorle, la ricetta l'ho presa sul blog di Vera... bbbbonooooo!!!
Lo metto sulla pasta al posto del parmiggiano vero :)
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Data
Messaggi: 795
Iscritto il: mercoledì 02 aprile, 2008 12:30

Messaggio da Data »

Ma poi il gomasio per cosa lo usate? anche per salare l'insalata?
L’altruismo dovrà prevalere sull’egoismo, la cooperazione sulla concorrenza, il piacere del tempo libero sull’ossessione del lavoro
www.decrescita.it

Creatori di Mondi, gdn online
ruby
Messaggi: 5104
Iscritto il: mercoledì 20 febbraio, 2008 14:34

Messaggio da ruby »

Si,si...provalo e sentirai che bontà! :D
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Avatar utente
Data
Messaggi: 795
Iscritto il: mercoledì 02 aprile, 2008 12:30

Messaggio da Data »

proverò a farmelo.
L’altruismo dovrà prevalere sull’egoismo, la cooperazione sulla concorrenza, il piacere del tempo libero sull’ossessione del lavoro
www.decrescita.it

Creatori di Mondi, gdn online
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

RaelDelMare ha scritto: io ci faccio il parma veg con il lievito in scaglie e le mandorle, la ricetta l'ho presa sul blog di Vera... bbbbonooooo!!!
Lo metto sulla pasta al posto del parmiggiano vero :)
buona idea! :) dopo spulcio il blog di vera :D

ce l'ho il germe di grano ma non l'ho ancora provato
l'avevo preso per fare questa ricetta della marotta :)

Praline con nocciole, mandorle e germe di grano
Ingredienti per una trentina di praline:
❥ 100 grammi di germe di grano fresco (non tostato)
❥ 100 grammi
di mandorle sgusciate non pelate
❥ 100 grammi di nocciole
sgusciate leggermente tostate
❥ 3 o 4 cucchiai di miele di acacia
❥2 cucchiai di cacao amaro.
Polverizzate nel macinacaffè elettrico le mandorle e il germe di
grano. Aggiungete il miele poco per volta, mescolando energicamente
fino a formare un impasto sodo e malleabile (tipo pasta di
mandorle). Formate delle palline grandi quanto un cioccolatino e
rotolatele nel cacao. Servite le praline nei pirottini di carta pieghettata.
Si possono conservare in frigorifero, in un contenitore
ermetico, per 2 o 3 settimane.
Sono buone quanto un cioccolatino, ma contengono una quantità elevatissima
di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti, tanto da
poter essere considerate un vero e proprio integratore alimentare. Tre
o quattro praline al giorno aiutano a mantenere la pelle idratata e
combattere le rughe. Sono comode da portare fuori casa come snack
nutriente e digeribile, ma vanno benissimo anche per concludere un
pranzo elegante.


il gommasio mi incuriosisce!!dal nome pensavo fosse una cosa con alghe strane non so perchè :oops:
invece credo proverò a farlo :D
ruby
Messaggi: 5104
Iscritto il: mercoledì 20 febbraio, 2008 14:34

Messaggio da ruby »

@cleo: io le ho fatte le praline secondo la ricetta della Marotta (non ho messo il germe di grano), sono buonissime!!!! :cuore:
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Avatar utente
suadina
Messaggi: 2742
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Messaggio da suadina »

ho provato oggi a pranzo il gomasio sull'insalata di pomodori e cetrioli...buono, mi piace!!!

che bello ho scoperto una cosa totalmente nuova (e sana) per la mia dieta!!! :yeppa:
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
Alexa
Messaggi: 736
Iscritto il: mercoledì 12 marzo, 2008 22:21

Messaggio da Alexa »

Il gomasio alle erbe invece non lo conosco è quello con la spirulina per caso? No vero?

Il germe di grano lo aggiungevo allo yogurt a mio avviso non ha sapore non sa di nulla ma non vorrei ricordare male....

Mi rileggo la ricetta delle praline e ci faccio un pensierino va! :)
Peccato non ho il macinacaffè, ma il tritatutto andrà bene lo stesso spero :roll:
Avatar utente
suadina
Messaggi: 2742
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Messaggio da suadina »

no credo che per erbe intenda varie spezie....guardo bene gli ingredienti quando arrivo a casa e poi ti dico meglio ;)
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
Alexa
Messaggi: 736
Iscritto il: mercoledì 12 marzo, 2008 22:21

Messaggio da Alexa »

Ok, grazie mille!!
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Cleo ha scritto:Praline con nocciole, mandorle e germe di grano
uuuuuuuhhhhhm che vogliaaaaa!!!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
marmotta
Messaggi: 693
Iscritto il: lunedì 28 aprile, 2008 14:45

Messaggio da marmotta »

ho appena fatto il gomasio....non vedo l'ora di provarlo....ha un profumino delizioso!
Ho fatto appena appena in tempo a fermare mio marito che se lo voleva mangiare col cucchiaino :P
Avatar utente
phoebe
Messaggi: 44
Iscritto il: domenica 11 maggio, 2008 13:51

Messaggio da phoebe »

Io uso sempre il gomasio e in più mangio tantissima frutta secca... forse troppa ma la adoro... :oops:
Rispondi