Nel web ci sono pareri davvero contrastanti sulla scelta dell'olio per friggere (chi stra-cosiglia l'olio extra vergine d'oliva, chi invece lo stra-sconsiglia...) ma tutti affermano che la cosa più importante è scegliere un olio che sia difficilmente ossidabile e che abbia un punto di fumo alto affinchè una frittura sia "meno tossica" (perchè a quanto pare è sempre tossica)... Sembrerebbe che l' evo abbia un punto di cottura alto, ma c'è chi non è d'accordo (ma come? non si può stabilire con sicurezza??


(Nessuno poi ha proprio preso in considerazione l'olio di riso...


Ci sarebbe anche da considerare se si parla di frittura ad immersione (tipo con le friggitrici) o parziale (tipo le cotolette).
Comunque, io in base a tutti gli articoli (e anche ai forum) letti sarei più propensa ad utilizzare l' olio extravergine di oliva (o quello d'oliva raffinato??

Per adesso non posto nessun link, xkè dovrei postarne almeno 4-5.
Eventualmente li posterò dopo...
Intanto attendo le opinioni di voi spalmine
