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Inviato: giovedì 26 giugno, 2008 09:47
da kitty97
barbara ha scritto:Me la sono tirata: oggi in cassetta della posta ho trovato cucina naturale, con tante insalate.
Poi ve ne copincollo qualcuna :)
si si si copia....
ehm...cucina naturale qual'è??? :spad: mi sto già auto -spadellando per non conoscerlo....

Inviato: giovedì 26 giugno, 2008 10:53
da *Phoebe*
-Orzo perlato con un pò di pesto, pomodoro e tofu a tocchetti, olio evo e sale.

-Pasta fredda con zucchine julienne, pomodoro a mini tocchetti, maionese vegetale, carote julienne, funghi crudo tagliati sottilissimi.

Inviato: giovedì 26 giugno, 2008 19:34
da barbara
Da cucina naturale, come promesso :)

CAESAR SALAD AL TOFU

frullare sino ad ottenere una salsa cremosa uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi dissalati, un pomodoro secco, mezzo cucchiaino di senape, un cucchiaio di succo di limone, 6 cucchiai d'olio, 1/2 cucchiaio di yogurt e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

lavare e spezzettare un cespo di lattuga romana e metterla in un'insalatiera.
spennellare 4 fette di pancarrè senza crosta con un filo d'olio e divideteli in cubetti, poi dorateli in padella sinchè non saranno croccanti.

grigliare per pochi minuti per lato una fetta di tofu da circa 150 g e ridurla in cubetti o fettine.

Unire il tofu alla lattuga, aggiungere la salsa, mescolare e guarnire con i crostini.

INSALATA DI PATATE AL PESTO AROMATICO

700 g patate
150 g pomodorini ciliegini
1 cipolla rossa grande (pref. tropea)
3 cucchiai di capperi
2 cucchiai uvetta
2 cucchiai mandorle in scaglie (o 3 cucchiai di pinoli o pistacchi non salati)
2 cucchiai origano secco
20 foglie basilico
1 cucchiaio prezzemolo
1 cucchiaino scorza limone grattugiata
4-5 cucchiai d'olio
sale e pepe

pelate le patate e tagliatele in due per il lungo.
cuocete per 15-20 minuti a vapore o bollite sinchè non saranno tenere.
Lasciatele raffreddare.
Dividete, nel frattempo, i pomodori in due, eliminate il succo e i semi, spruzzateli di sale e lasciateli in un colapasta per eliminare l'acqua di vegetazione. Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida e sciacquate i capperi in acqua corrente.
Affettate a rondelle la cipolla non troppo sottili.
Tagliate le patate a pezzi della stessa misura dei pomodori e riunitele in un'insalatiera coi pomodori, i capperi, l'uvetta e la cipolla.
Versate nel mixer le foglie di basilico e prezzemolo, le mandorle, l'olio, la scorza di limone, un cucchiaio d'acqua, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un'emulsione di un bel colore verde brillante e non troppo densa, se serve allungate con poco olio e acqua. Condite l'insalata e portate in tavola.

Inviato: giovedì 26 giugno, 2008 19:54
da dark6060
Io non sono vegetariana, ma conosco questa ricetta di Tabboulè (me l'ha insegnata una mia collega libanese) - mi sembra vegetariana comunque:
prezzemolo (tanto, una mezza chilata)
pomodori rossi (3 o 4)
uno o due limoni spremuti (dipende dal gusto)
2 cipolle
burghul,
sale e pepe.

trita le cipolle e quando le hai sminuzzate ben bene sul tagliere le stropicci tra le mani con sale e pepe, così perdono l'acqua e si insaporiscono. Le metti in una ciotola grande.
nel frattempo lessi il burghul come da istruzioni della bustina (la quantità, di questo come degli altri ingredienti è a gusto tuo) e poi lo fai freddare.
intanto ti diverti a sminuzzare le foglie di prezzemolo (ed è un bel lavoraccio) poi sminuzzi i pomodori e mescoli tutto, condendolo con olio di oliva e succo di limone. Se vuoi puoi aggiungere altro sale se ti sembra che ce ne sia bisogno. Buon appetito.

visto che ci sono ti posto pure la ricetta dell'hummus;
1 spicchio di aglio,
1 scatola di ceci,
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo=
cumino q.b.
sale
acqua tiepida q.b. per ottenere una crema abbastanza densa.
Si gusta su foglie di lattuga oppure su crostini, pizza, pane e quanto altro ti viene in mente.

semplicemente metti tutto nel frullatore e frulli finchè non è cremoso.

poi mi viene in mente pure il gazpacho ma non è un'insalata. (ma riempie lo stesso ed ' buonisssiimo)

nel frullatore:
pomodori rossi,
1 peperone verde,
cipolla,
aglio,
sale,
pepe,
una o due fette di pane raffermo ammorbidito nell'acqua
aceto.
pure qui frulli tutto finchè non è una crema abbastanza liquida.
i puristi lo passano al setaccio e poi lo servono con cubetti di ghiaccio.
vedi tu. in tutte queste cose quello che conta di più è il gusto personale.

Buon appetito ;-)

Inviato: venerdì 27 giugno, 2008 13:52
da giugi
me ne sovviene un'altra...

cetrioli con salsa di yogurt e menta :cuore: estivissima, freschissima e buonissima :mrgreen:

Inviato: venerdì 27 giugno, 2008 18:25
da uvafragola
tiè, beccatevi queste:
http://fatfreeitalia.splinder.com/tag/insalate
:)
dovrebbero essere vegan (ma non le ho controllare tutte)

Inviato: lunedì 30 aprile, 2012 19:10
da ruby
Uppo e mi attacco qui :D

Insalata ceci, pompelmo rosa e rucola:
- ceci lessati
- spicchietti di pompelmo rosa
- rucola
- olio e.v.o.
- sale
- succo di limone

Unire ai ceci lessati da voi o già pronti in scatola, degli spicchietti di pompelmo rosa spellati a vivo, la rucola e condire con olio e.v.o., sale e una spruzzatina di limone (si può omettere dato l'agro del pompelmo, ma comunque decidete secondo il vostro gusto ;) ).
Buona, sana, e deliziosamente colorata :D !

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 09:22
da Letizia
Insalata di patate con pomodori secchi e pinoli (e alche altro a dire il vero :mrgreen: )

Non mi chiedete di essere precisa con le quantità, sù :mrgreen:

-Patate lesse (io le taglio a tocchetti e le cuoccio una decina di minuti in acqua salata. Se siete virtuose potete cuocerle intere e poi tagliarle)
-Filetti di pomodoro secco tagliati a pezzetti o listarelle. Ecco questa è un cibo che non ho mai amato, ma sto mparando ad apprezzarlo e in questa ricetta ci sta proprio bene perchè stempera il dolce della patata.
-olive nere tagliate a rondelle
-capperi
-pinoli tostati. Importanti, danno proprio un tocco in più al piatto
-erbe aromatiche fresche. Io sto usando erba cipollina, basilico e maggiorana perchè sono quelli che ho sul terrazzo, ma ognuno può mettere quello che preferisce. Si devono sentire, quindi non lesinate.
-olio evo

Mi sta piacendo tanto ultimamente. Ho fatto anche la versione con purè e anche lei mi è piaciuta :mrgreen:

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 11:36
da Lorenza
Yummmm, buona :sbav:

Domanda: i pomodori secchi metti quelli sott'olio o al naturale?

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 11:40
da Letizia
Ho sempre usato quelli sott'olio (tra l'altro presi al lidl, che contengono pure capperi, così ci ficco pure loro :mrgreen: )

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 11:48
da Lorenza
Eheh, due in uno :D grande economia domestica!
Proverò anch'io i lidl. Di solito i pomodori secchi sott'olio del super sanno molto d'olio e poco di pomodoro. Altrimenti dovrò andare al mercato, per me un luogo indemoniato :eccu:

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 20:36
da lucilla78
Letizia ha scritto:Insalata di patate con pomodori secchi e pinoli
:sbav: questa la provo senz'altro!!! :sbav:

a me piace tantissimo anche riso freddo (o orzo, farro, pasta) con punte di asparagi e uova sode :)

Inviato: martedì 22 maggio, 2012 20:59
da azahar751
Dove vado a pranzo io ne fanno una che mi fa impazzire :P

INSALATA AGRODOLCE

insalata verde
avocado a pezzetti
fragole
uvetta
pistacchi non salati

Inviato: martedì 29 maggio, 2012 12:10
da gaf81
ho fatto quella di Leti con le patate: buona!!!
e l'altra di ruby con i ceci e ilpompelmo ma ho fatto un avariante per il condimento..ceitronette con olio, limone, scorza di limone e senape e un pizzico di pepe.. ragazze :sbav:

Inviato: martedì 29 maggio, 2012 16:19
da giugifellow
a me piace molto l'insalata greca (o meglio, mi piace tutto ciò che contenga feta :D)
gli ingredienti io li metto un po' come mi va:
-cetrioli
-pomodori
-olive nere
-cipolla
-feta in quantità :mrgreen:
-origano
-lattuga (non l'ho trovata in tutte le ricette però)
-peperone verde

mmm mi sa che stasera me la preparo!