Eccomi qua, con una ricettina deliziosa per chi, come me, adora le cipolle:
Ingredienti:
2 cipolle
Pane casereccio
1 fetta di gruyere
1/2 di brodo vegetale
Olio extra vergine d'oliva
Affettare le cipolle, riversarle in una padella antiaderente, stufarle con una foglia di alloro, che struttura la zuppa, e si sfuma il tutto con un bicchiere di birra, il cui fondo amarognolo equilibra la nota dolce della cipolla.
Si usa poi, del pane casereccio, poichè ha la consistenza migliore per una riuscita del piatto, e si completa con il gruyere che saprà fondere e gratinare al punto giusto. Un filo d'olio per concludere.
Procedimento nel dettaglio:
Si tagliano le cipolle a fettine sottili e si stufano in padella con una foglia di alloro finchè diventano dorate, poi bagnate con la birra e fate evaporare completamente. Quando sono ben asciutte bagnate con il brodo vegetale e fate sobbollire per 15 minuti. Distribuite la zuppa in 4 cocci individuali o una grande teglia, adagiatevi sopra le fette di pane casereccio e cospargete il gruyere tagliato a fettine sottili.
Gratinate in forno fino a ottenere una doratura omogenea e completare il piatto ocn un filo d'olio.
Ragazze, è buonisssssssssima.
Zuppa alle cipolle
Zuppa alle cipolle
Ultima modifica di Marty il sabato 12 aprile, 2008 14:11, modificato 1 volta in totale.
" C'è una gioia nei boschi inesplorati, C'è un'estasi sulla spiaggia solitaria, C'è vita dove nessuno arriva vicino al mare profondo, e c'è musica nel suo boato. Io non amo l'uomo di meno, ma la Natura di più. "
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Veramente lo scalogno si assapora meglio crudo, forse il sapore è troppo delicato rispetto alla cipolla per cucinarlo cosìWaxSimulacra ha scritto:Secondo voi si può fare anche con gli scalogni?perchè io generalmente uso quelli al posto della cipolla...questa ricetta mi fa sbavare...sbav sbav!
Difatti oggi non sai quanto ho pianto per affettarne una
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Dici?effettivamente io lo uso al posto della cipolla proprio perchè più delicato...ma quasi quasi provo lo stesso a farlo...sono curiosa! ;-) vi farò sapere com'è andata...che faaaame!Hely ha scritto: Veramente lo scalogno si assapora meglio crudo, forse il sapore è troppo delicato rispetto alla cipolla per cucinarlo così
Difatti oggi non sai quanto ho pianto per affettarne una
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mi attacco qua anche se non è una zuppa..visto che si parla di cipolle.
scalogni sotto sale!!! ma che buoni sono !!!
Togliete la buccia più esterna degli scalogni. In un apirofila fate no strato di sale grosso, adagiate gli scalogni e coprite con altro sale. Non importa se non sono completamente sommersi. Forno a 180° C per 1/2 ora circa.
Incidete e mangiate la cipollina interna. Spettacolo!!!
DIerei ottimi ancj ecome antipasto, stuzzichino
scalogni sotto sale!!! ma che buoni sono !!!
Togliete la buccia più esterna degli scalogni. In un apirofila fate no strato di sale grosso, adagiate gli scalogni e coprite con altro sale. Non importa se non sono completamente sommersi. Forno a 180° C per 1/2 ora circa.
Incidete e mangiate la cipollina interna. Spettacolo!!!
DIerei ottimi ancj ecome antipasto, stuzzichino
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
io ho fatto lo scalogno ch emi piace un sacco..ma cedo ch ele sorate o le novelle bianche vadano bene
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi