Pagina 1 di 4

centrifugati

Inviato: martedì 01 aprile, 2008 11:11
da petunia
Sarà l'arrivo dei primi soli, la voglia di depurarsi un pò (anche in vista delle girnate al mare ;) ) fato sta che mi sono messa in testa di acquaistare una centrifuga per potermi fare dei bei "beveroni" a base di frutta, ma anche di verdure (tipo carota, sedano, ecc..)....
Chiedo pertanto a voi consigli su quale tipo di centrifuga acquistare: mi servirebbe una cosina piccola (causa problemi di spazio) ed economica :oops: ... tutti i vostri consigli sono ben accetti!!! :)

Inviato: martedì 01 aprile, 2008 11:12
da barbara
Faccio outing: io ho una piccola centrifuga pagata mi pare 19€ su postalmarket* qualche anno fa :oops:

* la redoute si chiama adesso o qualcosa del genere

Inviato: martedì 01 aprile, 2008 11:24
da baciuck
Postalmarket ha chiuso :-(
In ogni caso, meglio sarebbe usare un frullatore, che prende tutta la polpa ed eventuale buccia senza sprechi e fornendo tutti i minerali del frutto.

Inviato: martedì 01 aprile, 2008 11:29
da barbara
@bac, si chiama redoute, non ha chiuso, ha cambiato...
cmq col frullatore fai il frullato, non la centrifuga :P
Chiaramente centrifugando si predono tutte le fibre (anche se la polpa rimasta può essere pappata con goduria), diciamo che il succo centrifugato è più uno sfizio che una necessità - ma meglio farselo da sè che comprare quelli in vendita pieni di conservanti e ottenuti dalla frutta di scarto...

Inviato: martedì 20 aprile, 2010 16:32
da petitecri
ecco ho letto questa cosa:

"...mentre le lame del frullatore bruciano tutte le vitamine e i sali minerali poichè si surriscaldano, la centrifuga non ha lame ma piccoli dentini che grattano. Sfruttando la velocità centrifuga, poi, la polpa della frutta sbatte sulla griglia forata, riuscendo ad estrarne solo il succo ricco di vitamine.

qualcuno me la conferma...è proprio vero che la centrifuga non si surriscalda?

Inviato: mercoledì 21 aprile, 2010 21:08
da luce
dopo un anno di raccolta punti del latte alla pasticceria (tra colleghe ce li dividiamo ogni giorno :D ) sono riuscita a prendermi la centrifuga :ponpon:
anche se in realtà la sto aspettando....
mia mamma al lavoro ne ha una molto bella, "professionale", tutta in acciaio (costosissima :impicc: ), le ho chiesto un parere e propende per il "non si surriscalda", però non sappiamo con sicurezza.

ma secondo voi un centrifugato fatto i casa con frutta e verdura può sostituire un pasto nella stagione calda? sto pensando a quando sono in giro o sul treno e ho fame ma magari per la fretta non sono in condizioni ottimali per digerire...
perchè peso che come colazione un centrifugato di frutta vada benone ma per pranzo non so..

Inviato: giovedì 22 aprile, 2010 07:07
da barbara
Mah secondo me no, non c'è una fibra dentro, solo zuccheri ma non mi pare abbastanza per saziarsi. Inoltre i centrifugati andrebbero bevuti subito perchè le vitamine, specie la C, si ossidano in fretta.

Inviato: giovedì 22 aprile, 2010 08:05
da uvafragola
mi sembra proprio pochino per pranzo.
allora meglio una bella mela a morsi, che ti sazia di più e ti impegna con la masticazione. magari con una fettina di pane.
secondo me per sostituire un pranzo con qualcosa di simile, andrebbe di più un frullato di frutta con yogurt, è un po' più "consistente", diciamo.

Inviato: giovedì 22 aprile, 2010 14:04
da luce
ah, ecco!
grazie mille per le risposte :)
frullato con yogurt..SLURP!

Inviato: lunedì 18 aprile, 2011 12:33
da Letizia
Uppo perchè è da un po' che mi frulla per la testa di prendermi una centrifuga. Che, sono quasi certa, finirò con l'utilizzare pochissimo :roll: . Solo che magari mi aiuterebbe a farmi mangiare più frutta, visto che non la amo particolarmente e ogni volta devo fare mezz'ora di training autogeno prima di convincermi di mangiare una mela :roll:
Onestamente, chi di voi ce l'ha, trova sia un buon investimento? Quali sono più o meno i prezzi?

Inviato: lunedì 18 aprile, 2011 14:06
da Jane Lane
Io a casa ho una vecchia centrifuga moulinex, eccellente ma che non uso mai perché è troppo laboriosa la pulizia. Risale agli 80 quindi probabilmente la tecnologia si è evoluta ma io ci metto mezz'ora solo per lavare la retina e oltretutto il foro per la frutta/verdura è troppo piccolo per i miei gusti. Questo è l'unico consiglio che posso dare: prendetene una con il foro abbastanza grande se non volete impazzire :twisted:

Inviato: martedì 19 aprile, 2011 13:20
da Letizia
Vabbè ieri mi sono andata a comprare la centrifuga :roll:
Compulsiva inside :mrgreen:

Inviato: martedì 19 aprile, 2011 14:54
da piccolafrida
io ce l'ho da qualche anno e la uso tantissimo soprattutto d'estate.
La uso per le verdure, perchè la frutta preferisco sgranocchiarla.
Ci faccio le centrifughe con il finocchio (sgonfiano tantissimo!)e mezza mela, carote alla mattina per l'abbronzatura

Inviato: martedì 19 aprile, 2011 15:51
da barbara
mhhh col finocchio mai provato! mi ispira!

Inviato: martedì 19 aprile, 2011 16:35
da Letizia
L'uso del finocchio me l'ha suggerito un mio amico (che poi è lo stesso maledetto che mi ha ha creato il trip della centrifuga :twisted: ).
Unico dubbio: tra gli scarti mi sembra che resti un po' troppa sostanza (nel senso che metto frutta sbucciata, priva di torsoli, etc etc), quindi quello che rimane è comunque edibile. Mi sembra uno spreco assurdo buttarlo via, anche perchè così credo di dire addio alla maggior parte delle fibre :roll: