Pagina 1 di 1

Zoodles alle alghe

Inviato: sabato 28 aprile, 2018 20:17
da Sunflower
Gli zoodles sono gli spaghetti di zucchina.
Io aggiungo anche degli spaghetti di carota insieme alle "alghe spaghetti" - si chiamano proprio così -, oltre al solito lievito alimentare che amalgamandosi con l'acqua rilasciata dalle verdure in cottura crea una specie di sughetto.
Questa ricetta (insieme ad un'altra ) è l'unico modo che ho sperimentato sinora in cui le alghe mi piacciono veramente e non le mangio solo per costrizione.
Ingredienti:
- 3 zucchine;
- 3 carote;
- 25 gr di alghe spaghetti essiccate;
- sale marino integrale;
- olio evo;
- lievito alimentare.
Preparazione:
Mettere a bagno le alghe.
Ricavare gli spaghetti dalle zucchine utilizzando uno spiralizer o un attrezzo per tagliare le verdure a julienne.
Mettere in padella con un po' di olio e sale e cucinarle per qualche minuto mantenendole però croccanti.
Circa un minuto prima di finire la cottura aggiungere le alghe spaghetti
Togliere dal fuoco la padella prima che l'acqua espulsa dalle verdure si asciughi completamente e aggiungere tre cucchiai di lievito alimentare e olio evo mescolando vigorosamente.
Lasciar riposare qualche minuto e servire.