Vellutata quasi crudista di rucola/ spinacino
Inviato: martedì 23 gennaio, 2018 20:30
Mi preparo questa vellutata quando ho bisogno di comfort food sano ma non ho voglia/ tempo di tagliare, cucinare a vapore etc. le classiche verdure che si usano per le vellutate o semplicemente non ne ho in casa.
Quasi crudista perché l'acqua non dovrebbe superare i 42 gradi ma io non sono così fiscale e perché ci sono olio e sale cui alcune correnti del crudismo sono contrarie.
Ingredienti per una persona:
- 150 gr di rucola o spinacino;
. acqua calda ma non bollente (per preservare il più possibile vitamine, enzimi etc.);
- sale marino integrale;
- olio evo;
- lievito alimentare inattivato (opzionale ma vivamente consigliato perché oltre ad aggiungere un delizioso sapore di formaggio aiuta ad addensare e a dare un po' di consistenza alla vellutata che altrimenti rimane leggerina).
Frullare la rucola/ lo spinacino con pochissima acqua calda e sale. Aggiungere eventuale acqua calda se non frulla bene.
Condire con olio evo e lievito.
Prontaaaaa
Quasi crudista perché l'acqua non dovrebbe superare i 42 gradi ma io non sono così fiscale e perché ci sono olio e sale cui alcune correnti del crudismo sono contrarie.
Ingredienti per una persona:
- 150 gr di rucola o spinacino;
. acqua calda ma non bollente (per preservare il più possibile vitamine, enzimi etc.);
- sale marino integrale;
- olio evo;
- lievito alimentare inattivato (opzionale ma vivamente consigliato perché oltre ad aggiungere un delizioso sapore di formaggio aiuta ad addensare e a dare un po' di consistenza alla vellutata che altrimenti rimane leggerina).
Frullare la rucola/ lo spinacino con pochissima acqua calda e sale. Aggiungere eventuale acqua calda se non frulla bene.
Condire con olio evo e lievito.
Prontaaaaa