Premetto che la mia cultura in materia di pesce è poco più che nulla, per cui magari alle più scafate in materia la mia domanda potrà sembrare scema (è magari lo è ).
Ho visto che vendono un chilo di acciughe surgelate ad un prezzo molto conveniente e vorrei prenderle, anche perché è un pesce presumibilmente poco inquinato, che fa bene etc.
Le acciughe vengono vendute senza testa è già eviscerate (grazie al cielo ) ma ho visto che hanno le squame...
Il mio problema è appunto questo: ma le squame si mangiano??? e se no quando devo toglierle (prima della cottura o dopo)? e come faccio soprattutto?
Il mio dubbio nasce dal fatto che ho guardato un po' di ricette in Internet e ho visto spesso tortini etc. in cui le acciughe vengono messe non squamate per cui mi è venuto il dubbio che le squame delle acciughe si possano mangiare
Acciughe surgelate
Acciughe surgelate
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
- Turchina82
- Messaggi: 233
- Iscritto il: mercoledì 23 aprile, 2014 13:39
Re: Acciughe surgelate
Sono pesci talmente piccoli che a volte vengono mangiate anche le lische, figurati le squame! Vai tranquilla che non c'è problema, forse non te ne accorgerai nemmeno (delle squame)
Principio di precauzione, che tu sia benedetto!
Re: Acciughe surgelate
Confermo, tante persone le mangiato intere.
Re: Acciughe surgelate
Grazie
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: Acciughe surgelate
no problem, mangia tranquillaSunflower ha scritto:Premetto che la mia cultura in materia di pesce è poco più che nulla, per cui magari alle più scafate in materia la mia domanda potrà sembrare scema (è magari lo è ).
Ho visto che vendono un chilo di acciughe surgelate ad un prezzo molto conveniente e vorrei prenderle, anche perché è un pesce presumibilmente poco inquinato, che fa bene etc.
Le acciughe vengono vendute senza testa è già eviscerate (grazie al cielo ) ma ho visto che hanno le squame...
Il mio problema è appunto questo: ma le squame si mangiano??? e se no quando devo toglierle (prima della cottura o dopo)? e come faccio soprattutto?
Il mio dubbio nasce dal fatto che ho guardato un po' di ricette in Internet e ho visto spesso tortini etc. in cui le acciughe vengono messe non squamate per cui mi è venuto il dubbio che le squame delle acciughe si possano mangiare
Re: Acciughe surgelate
AriannaV, prima di continuare a postare, dovresti presentarti in OT come da regolamento.
Inoltre ti consiglio di leggere qui.
Inoltre ti consiglio di leggere qui.