Ciao a tutti,
Un contadino mi ha regalato 8 cipollotti piccoli.
Di solito evito, ma vorrei fare un eccezione provandoli uno al giorno.
Per curiosità voi li mangiate?
Grazie a chi mi risponderà!
Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Ultima modifica di Akira il domenica 12 giugno, 2016 18:50, modificato 1 volta in totale.
Re: Liliacee
Cercando cipollott* nella sezione "Cosa mangiamo?" mi sono uscite due pagine di risultati. Se poi si cerca "cipoll*" ne escono fuori un'inifinità.
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Re: Liliacee
Ok, scusa!
Volevo trattare non solo dei cipollotti ma anche di aglio cipolla e scalogno.
Volevo trattare non solo dei cipollotti ma anche di aglio cipolla e scalogno.
Re: Liliacee
Che da qualche anno (mi pare il 2009 o 2010) sono state spostate nelle Amaryllidaceae.
Un titolo come "cipolla, cipollotti, aglio scalogno etc. in cucina" forse sarebbe più chiaro, se volessi editare.
Un titolo come "cipolla, cipollotti, aglio scalogno etc. in cucina" forse sarebbe più chiaro, se volessi editare.
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Re: Liliacee
La famiglia è delle Amaryllidaceae ma l'ordine è Liliacee...
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
OT
No.
Prima, e secondo un tipo di classificazione che sta andando in disuso (almeno quando studiavo io, non so se è tornata di moda in questo tot di anni intercorsi ), era ordine Liliales, Famiglia Liliaceae.
Dopo l'ultimo aggiornamento della classificazione filogenetica il genere Allium è passato all'ordine Asparagales, famiglia Amallyllidaceae.
A scanso di altri equivoci ricordo che se scrivi Liliaceae o Liliacee italianizzando è implicito che tu indichi la famiglia, il suffisso per l'ordine è -ales.
No.
Prima, e secondo un tipo di classificazione che sta andando in disuso (almeno quando studiavo io, non so se è tornata di moda in questo tot di anni intercorsi ), era ordine Liliales, Famiglia Liliaceae.
Dopo l'ultimo aggiornamento della classificazione filogenetica il genere Allium è passato all'ordine Asparagales, famiglia Amallyllidaceae.
A scanso di altri equivoci ricordo che se scrivi Liliaceae o Liliacee italianizzando è implicito che tu indichi la famiglia, il suffisso per l'ordine è -ales.
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Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
@Akira: come ti diceva vale cercando si trovano diverse ricette nel forum. Personalmente uso questo genere di alimento solo come condimento, nei soffritti, zuppe, sughi etc, mentre so di amici e parenti che usano fare i cipollotti in padella e mangiarli come contorno, anche se a me non piacciono molto.
Essere felici è un nostro dovere.
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Nessuno li mangia crudi in insalata?
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
se ti piacciono puoi metterli
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
crudi, si, perchè no?
io sono una mangia-cipolla, la mangerei in ogni modo, anche cruda, affettata fine fine, ad esempio nelle insalate di pomodoro, la mangio.
se temi il sapore troppo forte c'è chi la affetta fine fine, mette un po' di sale fino, aspetta una decina di minuti e poi strizza. il sale aiuta a "spurgare" un pochino e con un po' di liquidi se ne vanno un pochino anche i componenti più forti
io sono una mangia-cipolla, la mangerei in ogni modo, anche cruda, affettata fine fine, ad esempio nelle insalate di pomodoro, la mangio.
se temi il sapore troppo forte c'è chi la affetta fine fine, mette un po' di sale fino, aspetta una decina di minuti e poi strizza. il sale aiuta a "spurgare" un pochino e con un po' di liquidi se ne vanno un pochino anche i componenti più forti
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Mi piacciono molto ma purtroppo fanno l'alito da "ammazza vampiri" !!
Cmq qualsiasi consiglio è bene accetto, grazie!
Cmq qualsiasi consiglio è bene accetto, grazie!
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Infatti. Oppure si può immergere la cipolla tagliata a rondelle in acqua fredda con un pizzico di zucchero. Dopo qualche minuto strizzare bene.uvafragola ha scritto:se temi il sapore troppo forte c'è chi la affetta fine fine, mette un po' di sale fino, aspetta una decina di minuti e poi strizza. il sale aiuta a "spurgare" un pochino e con un po' di liquidi se ne vanno un pochino anche i componenti più forti
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Mangiati crudi così come erano.
Buoni, pensavo peggio.
:-)
Buoni, pensavo peggio.
:-)
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Si possono surgelare?
- MacEllison
- Messaggi: 19
- Iscritto il: giovedì 19 marzo, 2015 15:47
Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.
Perché no? Io surgelo sempre la cipolla cruda, quando vedo che ne ho tante e non riesco a finirle prima che si rovinino, le lavo, le taglio piccoline, le metto in sacchetto e surgelo. Sono comodissime se sei di fretta.