Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Simonetta »

A me la cipolla cruda fa stare malissimo, crampi forti nel giro di 10 minuti, provato due volte, preso 2 Buscopan e l'ultima volta mi son detta "Mai più".

Surgelali eccome, no problems! ;)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Akira
Messaggi: 1142
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Akira »

Ok, grazie!
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Van3ssa »

uvafragola ha scritto:io sono una mangia-cipolla, la mangerei in ogni modo, anche cruda, affettata fine fine, ad esempio nelle insalate di pomodoro, la mangio.
Idem, e l'aglio lo metterei ovunque!

Ultimamente poi ho scoperto la cipolla passata in padella con il miele... Una prelibatezza!!! :sbav:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Bia
Messaggi: 676
Iscritto il: domenica 09 settembre, 2012 12:32

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Bia »

A me l'aglio ha sempre fatto (tanto) schifo. Cipolla, cipollotti e co. riesco a mangiarli solo se sono cotti.
Avatar utente
Shyntae
Messaggi: 6955
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Shyntae »

A me l'aglio piace, ma deve essercene poco e non deve coprire del tutto il sapore della pietanza - cosa che per me vale con tutte le spezie e anche per cipolla e scalogno. Mi piace che si sentano, ma non che il piatto sappia praticamente solo d'aglio, cipolla o che :pirl: Per questo in genere in cibi molto delicati tipo zucchine etc non metto l'aglio, che trovo dia un sapore più netto anche con una quantità minima, ma al massimo un pizzico di cipolla o di spezie.
Essere felici è un nostro dovere.
pagno74
Messaggi: 1180
Iscritto il: martedì 24 dicembre, 2013 21:22

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da pagno74 »

Cipolla e scalogno cotti,i cipollotti mi piacciono crudi nell'insalata ma faccio fatica a digerirli e l'aglio lo uso poco o niente troppo forte.
Akira
Messaggi: 1142
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Akira »

A me piacciono molto, ma purtoppo anche io faccio fatica a digerirli. Inoltre ho il problema dell' alito ammazza vampiri. :-)
Avatar utente
uvafragola
Messaggi: 7509
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da uvafragola »

Van3ssa ha scritto:
uvafragola ha scritto:io sono una mangia-cipolla, la mangerei in ogni modo, anche cruda, affettata fine fine, ad esempio nelle insalate di pomodoro, la mangio.
Idem, e l'aglio lo metterei ovunque!
ah, si, sono pure una mangia-aglio.
lo metto dappertutto :P
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Letizia »

io ho da poco scoperto la cipolla rossa di acquaviva, mi chiedo come ho fatto a vivere senza
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
MoniPolentina
Messaggi: 84
Iscritto il: giovedì 26 maggio, 2016 17:56

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da MoniPolentina »

Io adoro sia la cipolla bianca, che la cipolla rossa, entrambe crude nelle insalate. Mentre per cucinare risotti, zuppe o i legumi utilizzo da sempre lo scalogno perché il suo sapore mi piace tanto, non è così forte come l'aglio, ma è molto saporito. L'aglio mi piace molto, però tendo a non utilizzarlo troppo per via dell'alito cattivissimo che causa. Sia le cipolle, che l'aglio tendo ad evitarli a pranzo quando so che devo rientrare in ufficio, mentre la sera me ne infischio perché mi piacciono troppo. Quest'estate in montagna ho approfittato del mio isolamento per mangiarmi un sacco di cipolla cruda!! Per me la migliore rimane comunque la cipolla rossa!
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da Van3ssa »

Cipolla di tropea for life :fan:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
hirzel
Messaggi: 279
Iscritto il: sabato 06 dicembre, 2014 17:57

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da hirzel »

Esatto!!!
Stavo per scrivere la stessa cosa! :lol: :lol: :lol:
...voglio trovare un senso a tante cose
anche se tante cose un senso non ce l'ha...
(vasco rossi)
Avatar utente
valentinag
Messaggi: 130
Iscritto il: martedì 27 settembre, 2016 09:39

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da valentinag »

Io con i cipollotti o i porri ci faccio anche la torta salata :sbav: Per il resto lo metto sempre e ovunque ... magari frullando per la mia piccola... :P
...Perché la vita è un brivido che vola via...
MoniPolentina
Messaggi: 84
Iscritto il: giovedì 26 maggio, 2016 17:56

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggio da MoniPolentina »

Aiuto...se iniziamo a parlare di porro io non resisto, lo mangerei a colazione! Scherzo, però è buonissimo!
Rispondi