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Problema con le lasagne
Inviato: giovedì 04 febbraio, 2016 22:41
da Van3ssa
Stasera ho preparato (per la prima volta
) le lasagne al pesto... Ho utilizzato le lasagne della Coop che possono essere direttamente messe in forno senza "precottura"...
Sono rimaste crude
Amisi suggerisce che sia accaduto perchè, a differenza del sugo (con il quale erano venute bene), il pesto non contiene acqua; ed effettivamente potrebbe essere questo il problema... In ogni caso, la questione fondamentale è: come salvo 'ste lasagne già condite con mezzo chilo di pesto?
Re: Problema con le lasagne
Inviato: giovedì 04 febbraio, 2016 23:31
da Simonetta
Mmmm la vedo nera..... provarci a mettere su della besciamella?
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 08:19
da barbara
Mi viene in mente la cottura a vapore, che è umida... certo il pesto si ammollerà un po' però forse riesci a cuocere la pasta.
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 08:55
da Van3ssa
La besciamella c'è già... Per cottura a vapore cosa intendi esattamente Barbara?
Edit
Amisi ha letto che si potrebbe cuocere lasciando il forno al minimo per molto tempo... Ma quanto? E voi cosa ne pensate?
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 09:34
da Topina
Potresti aggiungere un pochino d'acqua nella teglia con le lasagne, coprirle con la stagnola e rimetterle in forno. Quel poco di acqua non evaporerà, esendo coperte, e aiuterà a cucinare la pasta. Le assaggi durante la cottura, così se è il caso aggiungi altra acqua, altrimenti togli la stagnola e le fai andare scoperte se invece è rimasta troppo morbida.
Se posso darti un consiglio, se fai lasagne senza sugo (tipo quella che hai fatto tu con il pesto) e non vuoi precuocere quelle secche, usa le sfoglie fresche. Si cucinano più facilmente anche senza troppi liquidi
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 10:14
da Letizia
se la besciamella non ha funzionato, io pure avrei aggiunto un po' d'acqua e coperto. Quando si usano le lasagne crude bisogna metterci condimenti un po' acquosi in modo che la pasta riesca a cuocere. Comunque hai risolto?
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 13:03
da trebisonda
Io non ho ben capito quali hai usato, se quelle fresche o quello dure ( io le chiamo secche) che sono da mettere in ammollo in acqua prima della cottura...
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 13:21
da Topina
Visto l'inconveniente
avrà usato quelle secche. Si può omettere l'ammollo facendo un sugo molto liquido, cosicchè si ammorbidiscono e cucinano con quell'acqua. Nel caso di quelle bianche, evidentemente il solo pesto e besciamella non sono basati... capita
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 14:17
da Van3ssa
Sì, ho usato quelle secche, sulle quali è esplicitamente scritto che si può omettere la "sbollentatura"... Solo dopo ho pensato alla differenza di condimento...
Ora stanno andando a fuoco lento in forno coperte, invece che acqua ci ho aggiunto latte...
Grazie per i consigli
Re: Problema con le lasagne
Inviato: venerdì 05 febbraio, 2016 15:13
da Van3ssa
Lasagne fatte... Non erano il massimo, ma almeno erano cotte!
Grazie a tutte per l'interessamento.
Alla prossima sceglierò quelle fresche!
Re: Problema con le lasagne
Inviato: lunedì 08 febbraio, 2016 10:03
da Topina
Grande Vane!!! L'importante è recuperarle
Re: Problema con le lasagne
Inviato: lunedì 08 febbraio, 2016 19:55
da Van3ssa
Re: Problema con le lasagne
Inviato: mercoledì 10 febbraio, 2016 11:39
da Akira
Ciao, arrivo in ritardo ma complimenti per la ricetta. Ottimo la variante al pesto!
Re: Problema con le lasagne
Inviato: mercoledì 10 febbraio, 2016 13:25
da Van3ssa
grazie.
'sta mattina ho comprato le lasagne... ma quelle fresche!
Re: Problema con le lasagne
Inviato: giovedì 11 febbraio, 2016 12:50
da Akira
Una mia amica ha provato la variante al paté di olive.... Deve essere una libidine!