Questi biscotti li ho fatti un paio di volte e sono BUONISSIMI,ma io amo a dismisura la farina di farro
Ingredienti
250gr farina di farro integrale
130gr zucchero di canna mascobado
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50gr burro morbido
pizzichino di sale
2-3 cucchiai di latte
noci a pezzetti e prugne secche a pezzetti qb (non so quante ne ho messe,io vado molto a occhio su queste cose..)
unire il burro con la farina, il sale e il lievito, come per la pasta frolla, ottenendo un composto 'sabbioso', unire tutti gli altri ingredienti e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare 20-30 minuti in frigo.
Passati i 30 minuti formare delle palline, schiacciarle e infornare a 170-180°C per circa 20 minuti,appena sfornati sono morbidi, raffreddandosi prendono la consistenza perfetta
Secondo me vengono ancora meglio se al posto delle prugne si usano i fichi secchi ,ma entrambe le volte avevo solo le prugne.
Biscotti farro,noci e prugne secche
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Anch'io amo molto la farina di farro integrale (biologica), la uso per i dolci e anche per farmi la pizza
Carina l'idea di questi biscotti. Anche secondo me verrebbero più buoni con i fichi secchi. Da provare!
La frolla è tipo quella che faccio io per le crostate (e non solo) con la differenza che io metto più farina (300 gr) e meno zucchero (100 gr), la farina non è tutta integrale e il mio procedimento è diverso (comincio sbattendo l'uovo, poi aggiungo sale, latte, zucchero, ecc.).
Carina l'idea di questi biscotti. Anche secondo me verrebbero più buoni con i fichi secchi. Da provare!
La frolla è tipo quella che faccio io per le crostate (e non solo) con la differenza che io metto più farina (300 gr) e meno zucchero (100 gr), la farina non è tutta integrale e il mio procedimento è diverso (comincio sbattendo l'uovo, poi aggiungo sale, latte, zucchero, ecc.).
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
io l'impasto tipo frolla lo faccio diverso a seconda di quello che devo fare per le crostate faccio quella superclassica , con più burro e senza nè latte nè lievito, la quantità di zucchero la vario a seconda del ripieno delle crostate o della voglia di dolce che ho, però quando uso lo zucchero di canna integrale ne metto sempre di più rispetto a quello bianco, perché mi sembra dolcifichi meno!
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Mi piacciono le ricette semplici e veloci C'ho dei datteri, userò quelli
al posto di fichi e prugne. Saprovvi dire
al posto di fichi e prugne. Saprovvi dire
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Io uso solo lo zucchero integrale di canna e non trovo che dolcifichi meno di quello bianco (che ho eliminato da una decina d'anni), però ormai il mio palato è abituato a sapori non troppo dolci
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Come no! Lo zucchero di canna dolcifica molto meno del bianco! Infatti quando faccio i dolci uso solo quello di canna ma aumento la dose almeno del 20% rispetto alle quantità di zucchero bianco riportate in ricetta!
Poi se uno si abitua ai sapori meno dolci, quello è un altro discorso!
Poi se uno si abitua ai sapori meno dolci, quello è un altro discorso!
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
sisi fa sapere che son curiosa di sapere come son coi datteriruby ha scritto:C'ho dei datteri, userò quelli al posto di fichi e prugne. Saprovvi dire
Bia ha scritto:Io uso solo lo zucchero integrale di canna e non trovo che dolcifichi meno di quello bianco (che ho eliminato da una decina d'anni), però ormai il mio palato è abituato a sapori non troppo dolci
Ah allora non son l'unica a notarlo, comunque, Bia, probabilmente è effettivamente una questione di abitudine, i dolci mi piacciono non eccessivamente stucchevoli, però non credo riuscirei mai ad essere morigerata come teannalaura ha scritto:Come no! Lo zucchero di canna dolcifica molto meno del bianco!
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Slurp!
Elsatar
Elsatar
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Fatti con i datteri allora . Buoni! , ma son venuti troppo dolci per i miei gusti. In
effetti ho usato zucchero bianco anzichè quello di canna (che avevo finito) e ne
ho usato 120 gr. La prossima volta che li rifarò proverò diminuendo la quantità di zucchero
bianco a 100 gr oppure userò quello di canna.
effetti ho usato zucchero bianco anzichè quello di canna (che avevo finito) e ne
ho usato 120 gr. La prossima volta che li rifarò proverò diminuendo la quantità di zucchero
bianco a 100 gr oppure userò quello di canna.
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Fotina!!!
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Akira ma com'è che vuoi fotografie di qualunque tipo di ricetta si trovi in forum?
Essere felici è un nostro dovere.
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Mi piacciono le cose homemade.
Scusate, in futuro eviterò di farlo.
Scusate, in futuro eviterò di farlo.
Re: Biscotti farro,noci e prugne secche
Non era un rimprovero, ho solo notato che le hai chieste parecchio ultimamente ed ero curiosa sul motivo
Essere felici è un nostro dovere.