Rotolo di patate ripieno di broccoli, delizioso ed economico
Inviato: venerdì 01 novembre, 2013 00:12
La ricetta non è mia (figuriamoci ) ma bellamente copiata da Cucina Naturale . Gli ingredienti non sono tanti, sono economici e il risultato è fantastico , in più può essere presentata sia come primo che come secondo. Vale davvero la pena!!!
http://www.cucina-naturale.it/ricette/d ... i_broccoli" onclick="window.open(this.href);return false;
ROTOLO DI PATATE CON RIPIENO DI BROCCOLI
- 600 g di patate a pasta gialla
- 200 g di broccoli
- 150 g di semolino
- 50 g di soia, panna
- 40 g di gherigli di noce
- 20 g di pangrattato
- 10 olive nere
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 2 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- timo
- coriandolo
PREPARAZIONE
1 Lessate le patate intere e con la buccia
2 Riducete i broccoli in cimette e metteteli a stufare con l'aglio a fettine, l'uvetta, i peperoncini interi, un cucchiaio d'olio, un cucchiaio d'acqua e una presa di sale. Mettete il coperchio e proseguite per 10-15 minuti. Levate i peperoncini e sminuzzate i broccoli con una forchetta. Quindi amalgamatevi la panna di soia e le olive tritate grossolanamente
3 pelate le patate e passatele al passapatate o al setaccio in una ciotola. Unite il semolino, una presa di sale, una di coriandolo e ricavate un impasto omogeneo
4 Stendete l'impasto su un canovaccio dandogli una forma quadrata spessa 2 centimetri, poi cospargetelo coi broccoli e arrotolatelo su se stesso aiutandovi con una spatola per staccarlo senza romperlo. Alla fine avvolgetelo nel panno, ripiegate i due lembi verso l'interno e legate il tutto con spago da cucina, quindi lessate il rotolo per 25-30 minuti in abbondante acqua salata. Scolatelo, solo una volta raffreddato liberatelo dal panno e fatelo riposare per 3-4 ore
5 Affettate il rotolo, disponete le fette in una pirofila, spolveratele con un misto di noci tritate, pangrattato e timo, conditele con un filo d'olio e infornatele a 200 °C per circa 15 minuti.
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ROTOLO DI PATATE CON RIPIENO DI BROCCOLI
- 600 g di patate a pasta gialla
- 200 g di broccoli
- 150 g di semolino
- 50 g di soia, panna
- 40 g di gherigli di noce
- 20 g di pangrattato
- 10 olive nere
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 2 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- timo
- coriandolo
PREPARAZIONE
1 Lessate le patate intere e con la buccia
2 Riducete i broccoli in cimette e metteteli a stufare con l'aglio a fettine, l'uvetta, i peperoncini interi, un cucchiaio d'olio, un cucchiaio d'acqua e una presa di sale. Mettete il coperchio e proseguite per 10-15 minuti. Levate i peperoncini e sminuzzate i broccoli con una forchetta. Quindi amalgamatevi la panna di soia e le olive tritate grossolanamente
3 pelate le patate e passatele al passapatate o al setaccio in una ciotola. Unite il semolino, una presa di sale, una di coriandolo e ricavate un impasto omogeneo
4 Stendete l'impasto su un canovaccio dandogli una forma quadrata spessa 2 centimetri, poi cospargetelo coi broccoli e arrotolatelo su se stesso aiutandovi con una spatola per staccarlo senza romperlo. Alla fine avvolgetelo nel panno, ripiegate i due lembi verso l'interno e legate il tutto con spago da cucina, quindi lessate il rotolo per 25-30 minuti in abbondante acqua salata. Scolatelo, solo una volta raffreddato liberatelo dal panno e fatelo riposare per 3-4 ore
5 Affettate il rotolo, disponete le fette in una pirofila, spolveratele con un misto di noci tritate, pangrattato e timo, conditele con un filo d'olio e infornatele a 200 °C per circa 15 minuti.