L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Ciao, ho letto da qualche parte che nella preparazione della marmellata di bacche di rosa canina la polpa viene mescolata a freddo allo sciroppo di zucchero per mantenere inalterata la vitam.C.
Mi domando: è possibile, per non distruggere le vitamine, preparare genericamente marmellate con un procedimento a freddo?
Pensavo di fare una prova sostituendo lo zucchero con il miele o ol fruttosio, sarà necessario aggiungere un qualcosa come conservante naturale? l'alcool per dolci?
...perdonate la stranezza del topic
Al limite potremo ubriacarci con le marmellate.
Baci a tutte.
In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso. Aristotele
Senza cottura e sterilizzazione non so come potrebbero conservarsi ed eventualmente quali dosi di conservanti potrebbero ritenersi adeguate.
Se fornisci un link alla ricetta magari se ne cava qualcosa, ma a naso direi che potrebbe essere una preparazione da tenere in frigo e consumare in tempi rapidi.
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però anche quella "crudista" linkata da silvia va consumata in breve, al massimo si mette in frigo per qualche giorno; più che una "marmellata" la chiamerei "frullato di frutta disidratata"
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo.(Epitteto)
Lizzy79 ha scritto:"frullato di frutta disidratata"
Quoto. L'unico modo per conservare questa "marmellata" a freddo secondo me è il congelamento. Ma non so quanto vengano preservate le qualità organolettiche della frutta.
"Riesco con un dito a toccare una nuvola anche se so che è lontana chilometri, ma mi piace essere all'altezza della mia fantasia." (Charles Monroe Schulz – Snoopy)
si farà come un frullato, ma l'aspetto e la consistenza sono di una marmellata ...l'ho sempre fatta a piccole dosi e consumata in pochi giorni...forse, per una maggior durata, si potrebbe sterilizzare una volta invasettata