Linguine alla rucola - VEGAN
Inviato: martedì 07 maggio, 2013 18:28
Questa ricettina inventata su due piedi è facilissima ma dà molta soddisfazione.
INGREDIENTI per 5 persone:
rucola fresca (direi una quantità simile ad un cesto di insalata grossotto)
3 cipollotti
4 spicchi di aglio
panna di soya
1/4 di limone
olio di oliva
peperoncino q.b.
Lavare la rucola e lessarla in abbondante acqua salata con il succo di un quarto di limone. A cottura ultimata scolarla e strizzarla bene.
In una padella antiaderente far soffriggere in olio di oliva i cipollotti, che avrete tagliato finemente utilizzando al massimo anche le "foglie verdi", e l'aglio tritato. A piacere aggiungere anche il peperoncino.
Quando il soffritto si sarà imbiondito, aggiungere la rucola precedentemente tagliata grossolanamente (io uso le forbici...) e far saltare in padella per 10 o 15 minuti. Assaggiare ed aggiustare di sale.
Aggiungere la panna di soya e saltare per qualche istante le linguine nel sughetto.
INGREDIENTI per 5 persone:
rucola fresca (direi una quantità simile ad un cesto di insalata grossotto)
3 cipollotti
4 spicchi di aglio
panna di soya
1/4 di limone
olio di oliva
peperoncino q.b.
Lavare la rucola e lessarla in abbondante acqua salata con il succo di un quarto di limone. A cottura ultimata scolarla e strizzarla bene.
In una padella antiaderente far soffriggere in olio di oliva i cipollotti, che avrete tagliato finemente utilizzando al massimo anche le "foglie verdi", e l'aglio tritato. A piacere aggiungere anche il peperoncino.
Quando il soffritto si sarà imbiondito, aggiungere la rucola precedentemente tagliata grossolanamente (io uso le forbici...) e far saltare in padella per 10 o 15 minuti. Assaggiare ed aggiustare di sale.
Aggiungere la panna di soya e saltare per qualche istante le linguine nel sughetto.