La mia ultima "scoperta" in fatto di blog interessanti è questo:
http://lowfatveganchef.com/
dal quale sto prendendo spunto per ricette vegan ma senza grassi.
Questi brownies sono senza farina, quasi senza grassi, ricchi di proteine e di fibre, e senza zucchero .
Vi dirò, probabilmente non li porterei ad una festa, ma per togliersi la "voglia di dolce" quando si è a dieta (nel mio caso: sempre ), o da usare come snack/barrette proteiche da portare in giro, o prima e dopo la palestra, vanno benissimo .
Uploaded with ImageShack.us
BROWNIES DI FAGIOLI, VEGAN E GLUTEN FREE
(Ispirati ai brownies del Dr. Fuhrman, autore del libro EAT TO LIVE)
12 brownies
Ingredienti
2 latte di fagioli scolati o circa 450 gr di lessati senza sale (ho usato i cannellini)
un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di burro di mandorla
12 datteri medjool grandi (18-24 se usate i datteri normali)
1/2 tazza di cacao
1. Riscaldare il forno a 180°C
2. Frullare insieme datteri e fagioli, è la parte peggiore....poi aggiungere burro di mandorle
3. Aggiungere il cacao e frullare ancora
Se è necessario aggiungere un goccio di latte di soia o acqua per facilitare il lavoro del robot.
4. Distribuire con una spatola su una teglia
5. Mettere in forno per 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente!!!!!
Varianti: al posto del cacao potete mettere proteine di soia in polvere, al cacao, per rendere le barrette più proteiche. E potete aggingere gocce di cioccolato a piacere.
Valori nutrizionali di 1/12
Calorie 134.0
Grassi totali 2.3 g
Potassio 349.4 mg
Carboidrati 28.3 g
Fibre 5.8 g
Zuccheri 16.0 g
Proteine 4.2 g
Brownies gluten-free, low-fat, vegan, senza zucchero....
- Coccinella_08
- Messaggi: 176
- Iscritto il: giovedì 25 ottobre, 2012 19:33
- Coccinella_08
- Messaggi: 176
- Iscritto il: giovedì 25 ottobre, 2012 19:33
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
- Coccinella_08
- Messaggi: 176
- Iscritto il: giovedì 25 ottobre, 2012 19:33
- Coccinella_08
- Messaggi: 176
- Iscritto il: giovedì 25 ottobre, 2012 19:33