L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
250 gr cous cous
buccia di limone bio
4/5 datteri
4/5 fichi secchi
un pugno di mandorle spellate
un pugno di gherigli di noce
3/4 cucchiai di sciroppo d'acero
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di cannella
Preparare il cous cous secondo le indicazioni della confezione. Ho unito tutti gli ingredienti al cous cous cotto spezzettando i datteri, le noci, le mandorle e i fichi e ho diviso in coppette. Una l'ho appena spazzolata , buonissimo!
grazie ruby, mi hai ricordato che a novembre mi ero segnata una ricetta simile per smaltire un po' di cous cous e poi non l'ho mai fatta!!!
provvederò.
mi pare che la mia ricetta fosse un filo diversa, se la ritrovo e viene bene la posto (spero non passeranno mille anni )
io alla fine l'ho fatto in versione invernale (era una prova, non l'avevo mai fatto!)! ho cotto al vapore cavolo nero, broccolo romano, broccolo bianco e broccoletto siciliano (tutti bio del mio orto!) e poi li ho ripassati con poco olio e un pizzico di peperoncino e in un'altra padella ho messo un filo di olio con dentro patate, carote e finocchi a pezzetti. Quando erano tutti pronti ho assemblato tutte le verdure in una ciotola e le ho lasciate intiepidire; a parte ho preparato il cous cous di riso e mais (di biovita, che secondo me è il miglior cous cous di questi veloci), l'ho lasciato intiepidire un po', poi l'ho aggiunto alle verdure e vi posso assicurare che era davvero godurioso!
sabato a pranzo l'ho fatto classico con zucchine, pomodorini e tofu aromatizzato al basilico ed è venuto buonissimo ma ora mi hai solleticato la curiosità..
ma poi così dolce tu lo usi come spuntino o come pasto?
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...