Torta rustica cicoria e semi di girasole

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
greeny
Messaggi: 224
Iscritto il: mercoledì 04 novembre, 2009 20:38

Torta rustica cicoria e semi di girasole

Messaggio da greeny »

Torta rustica cicoria e semi di girasole

Immagine




Ingredienti:
180g di farina 0
70 g di farina integrale di farro
100 ml di acqua
4 cucchiai d’olio evo
1 cucchiaino raso di sale fino
Cicoria lessa 300g
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Semi di girasole 2 cucchiai
Parmigiano 2 cucchiai

In una terrina setacciare le due farine, unire il sale, l’olio e l’acqua. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e farla riposare per mezz’ora in frigo.
Nell’attesa dopo aver lessato la cicoria, strizzarla bene per togliere l'acqua e tagliarla in piccoli pezzetti, metterla in padella con olio aglio e peperoncino, far insaporire per circa 10 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello direttamente sulla carta forno, trasferla in uno stampo per crostata.
Riempire la base con la cicoria cospargere con il parmigiano e i semi di girasole, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Servire la torta tiepida.
ruby
Messaggi: 5104
Iscritto il: mercoledì 20 febbraio, 2008 14:34

Messaggio da ruby »

Adoro le torte salate! :sbav: , la proverò sicuramente :D
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Rispondi