spiedini di seitan e cavolini di Bruxelles

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
ruby
Messaggi: 5104
Iscritto il: mercoledì 20 febbraio, 2008 14:34

spiedini di seitan e cavolini di Bruxelles

Messaggio da ruby »

La ricetta l'ho presa dal mitico blog di petula che copioincollo :

250 gr di seitan
10 cavolini di Bruxelles
2 limoni
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 tazza di acqua
1 spicchio d'aglio schiacciato
5 cm di zenzero tritato fine
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di malto di riso

Preparate la marinata miscelando bene il succo dei limoni con olio, acqua, malto di riso, aglio, coriandolo e zenzero.
Su uno stecchino infilate il seitan fatto a quadrotti e i cavolini tagliati a metà o lasciati interi se piccolini. Immergeteli nella marinata e lasciateveli per almeno 5 ore rigirandoli di tanto in tanto.
Filtrate la marinata, poi mettetela in una pirofila insieme agli spiedini e fate cuocere per 20/30 minuti a 180°.


L'ho fatta così come proposta ma diminuendo la quantità di limone (solo 1)
e a mio gusto, la sua acidità si sentiva comunque troppo. Inoltre i cavolini, seguendo i tempi di cottura indicati erano risultati troppo duri, sempre secondo il mio gusto ;) . Quindi ho riprovato a fare questa ricetta, sbollentando i cavolini in acqua calda salata per qualche minuto e sostituendo il succo di limone con due cucchiai abbondanti di tamari.
Buonissimi!!

Ah! Al posto del coriandolo ho usato un mix di salvia, alloro e rosmarino :)

[/url]
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Avatar utente
Allie Graywords
Messaggi: 1008
Iscritto il: venerdì 14 dicembre, 2007 21:28

Messaggio da Allie Graywords »

Che meraviglia, devo provarli! :pappa:
Il mio blog sulle eco-mestruazioni: Coppette, amore e...
Avatar utente
Sophie85
Messaggi: 707
Iscritto il: lunedì 31 gennaio, 2011 17:17

Messaggio da Sophie85 »

Se trovo i cavolini di bruxelles nei prossimi giorni provo a fare questi spiedini, ho giusto giusto un panetto di seitan in scadenza!
Rispondi