Visto su vari siti, ad esempio questo:
http://www.petitchef.it/ricette/ed-ora- ... id-1109355
mi sono cimentata anch'io e ve la consiglio!!
Io sono partita dal latte crudo di mucca (i miei figli vogliono solo latte vaccino e prendendo quasi sempre quello al distributore almeno riduco al minimo gli imballaggi dato che vado avanti con 2-3 bottiglie di vetro senza sprecare plastica) che ho bollito, poi ho atteso che arrivasse a 37-40 gradi e ho seguito il procedimento per lo yogurt.
La mattina ho tolto i miei vasi di yogurt dal forno (dove erano rimasti tutta la notte con la luce accesa) e ho messo in frigo.
Successivamente ho scolato parte dello yourth fatto in un tovagliolo da cucina non troppo spesso, appoggiandolo su un colino dentro una ciotola.
Lo yogurth perde il siero e più lo lasciate a scolare (in frigo!) più compatta viene la Philadelphia!
Ovviamente è più sana di quella che si compra perchè ha tutti i lattobacilli dello yogurth.
Come costi....partendo da un litro di latte crudo (1 euro) ottengo circa 800 grammi di yogurth (il siero che affiora lo butto) e da questi 800 grammi circa 230 grammi di Philadelphia, non male no ?
Evviva le autoproduzioni !!!!
p.s. Si può fare anche con lo yogurth di soia, cambia solo il sapore
Philadelphia home-made
Philadelphia home-made
Francesca
Ma che figata, ma hai usato la yogurtiera?
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
confermo, mentre si scalda il latte con lo yogurth, si tiene il thermos pieno di acqua bollente in modo che quando si versa poi il latte non abbia uno sbalzo di temperatura. Poi si tappa e al mattino è pronto, molto buono! comunque c'è un thread sull'autoproduzione di yogurth mi sembra.azahar751 ha scritto: dicono che mettondolo nella thermos la sera alla mattina lo si trova pronto.
Io faccio spesso il "philadelphia" di soia, viene bene per farci salsine o metterlo in un panino.
Tutto per un'unica meraviglia.
- Coccinella_08
- Messaggi: 176
- Iscritto il: giovedì 25 ottobre, 2012 19:33
ok perfetto, quindi la cosa si fa facile. Devo solo comprare il latte e poi ci provo.
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
- Coccinella_08
- Messaggi: 176
- Iscritto il: giovedì 25 ottobre, 2012 19:33
Il procedimento è semplicissimo.... io ci ho messo 5 minuti e questa sera me lo magno, speriamo sia venuto bene credo che un pò lo mischio con delle olive mmmmm
Io ho fatto così (ho usato uno yogurt confezionato intero non dolcificato)
- ho mischiato yogurt (125 gr per questa volta) e mezzo cucchiaino di sale
- ho messo lo yogurt + sale in uno straccio
- ho legato lo straccio e appeso in un contenitore in modo che non tocchi il fondo...
ed ecco pronto il mio philadelphia
E per fare lo yogurt in casa è proprio necessario il termometro per arrivare a 45°? (ok spadellatemi.... xD adesso vado a cercarmi il topic per lo yogurt autoprodotto xD)
Edit: ho dimenticato di dire che bisogna lasciarlo gocciolare per 22-24 ore xD
Io ho fatto così (ho usato uno yogurt confezionato intero non dolcificato)
- ho mischiato yogurt (125 gr per questa volta) e mezzo cucchiaino di sale
- ho messo lo yogurt + sale in uno straccio
- ho legato lo straccio e appeso in un contenitore in modo che non tocchi il fondo...
ed ecco pronto il mio philadelphia
E per fare lo yogurt in casa è proprio necessario il termometro per arrivare a 45°? (ok spadellatemi.... xD adesso vado a cercarmi il topic per lo yogurt autoprodotto xD)
Edit: ho dimenticato di dire che bisogna lasciarlo gocciolare per 22-24 ore xD
Ultima modifica di Coccinella_08 il lunedì 12 novembre, 2012 20:36, modificato 1 volta in totale.
appena fatto pure io partendo dallo yogurt, ora è appeso sul lavello a gocciolare
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini