http://www.petitchef.it/ricette/ed-ora- ... id-1109355
mi sono cimentata anch'io

Io sono partita dal latte crudo di mucca (i miei figli vogliono solo latte vaccino e prendendo quasi sempre quello al distributore almeno riduco al minimo gli imballaggi dato che vado avanti con 2-3 bottiglie di vetro senza sprecare plastica) che ho bollito, poi ho atteso che arrivasse a 37-40 gradi e ho seguito il procedimento per lo yogurt.
La mattina ho tolto i miei vasi di yogurt dal forno (dove erano rimasti tutta la notte con la luce accesa) e ho messo in frigo.
Successivamente ho scolato parte dello yourth fatto in un tovagliolo da cucina non troppo spesso, appoggiandolo su un colino dentro una ciotola.
Lo yogurth perde il siero e più lo lasciate a scolare (in frigo!) più compatta viene la Philadelphia!
Ovviamente è più sana di quella che si compra

Come costi....partendo da un litro di latte crudo (1 euro) ottengo circa 800 grammi di yogurth (il siero che affiora lo butto) e da questi 800 grammi circa 230 grammi di Philadelphia, non male no

Evviva le autoproduzioni

p.s. Si può fare anche con lo yogurth di soia, cambia solo il sapore
