Parmigiana di zucchine
Fase 1:
scottare i pomodorini, sbucciarli, sminuzzarli; condirli con sale e basilico tritato.
Fase 2:
scottare le zucchine per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle, spuntarle, tagliarle a fette (o comprare quelle surgelate grigliate).
Fase 3:
ungere con olio la teglia, disporre a strati zucchine, pomodorini, taleggio (e volendo del cotto).
Fase 4:
cospargere di pangrattato e origano, irrorare con olio, infornare a 200° per 15 minuti circa.
Squisita!
Piatti unici
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Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
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uhhhh che fame!
Io propongo la frittata con i ceci e cumino light: 3 persone
Albume 240 gr
uovo 180 gr
ceci in scatola scolati, 250 gr
1 cucchiaino di cumino
sale q.b
Con una leggera variazione rispetto alla ricetta originale, scolo i ceci e li frullo aiutandomi con le uova, per ammorbidire l'impasto. Aggiungo il sale e mixo ancora per poco.
Poi padella con un poco di olio, ma molto calda..così non si attacca l'impasto !
Verso, abbasso la fiamma e chiudo con un coperchio...
Controllo spesso che non si bruci, ma credo che stia in cottura almen o10 minuti.. tutto dipende dalla padella; se larga cuoce prima..sennò viene un mattone che ha bisogno di più tempo.
Rigiro quando mi accorgo, avanzando con i mestoli di legno, che la parte a contatto con la padella è cotta, e che quella superiore non è più bagnata.
Buonissima anche da single..basta dividere le porzioni per tre.
la ricetta è in grammi ma ricordo che corrisponde a una quantità di uova normali!
Io propongo la frittata con i ceci e cumino light: 3 persone
Albume 240 gr
uovo 180 gr
ceci in scatola scolati, 250 gr
1 cucchiaino di cumino
sale q.b
Con una leggera variazione rispetto alla ricetta originale, scolo i ceci e li frullo aiutandomi con le uova, per ammorbidire l'impasto. Aggiungo il sale e mixo ancora per poco.
Poi padella con un poco di olio, ma molto calda..così non si attacca l'impasto !
Verso, abbasso la fiamma e chiudo con un coperchio...
Controllo spesso che non si bruci, ma credo che stia in cottura almen o10 minuti.. tutto dipende dalla padella; se larga cuoce prima..sennò viene un mattone che ha bisogno di più tempo.
Rigiro quando mi accorgo, avanzando con i mestoli di legno, che la parte a contatto con la padella è cotta, e che quella superiore non è più bagnata.
Buonissima anche da single..basta dividere le porzioni per tre.
la ricetta è in grammi ma ricordo che corrisponde a una quantità di uova normali!
A proposito di
Altrimenti ho una ricetta creola, che è deliziosa: 400 g di gamberetti cotti e sgusciati, una cipolla, dei peperoncini piccoli dolci (io li ho trovati in Esselunga al reparto verdure), aglio q.b., alloro q.b., passata di pomodoro, 2 cucchiai di farina, pepe (bianco+nero+verde) tritato q.b. (ho usato un mix creolo della Cannamela)
Mettete l'olio nella padella e i 2 cucchiai di farina, mescolate, unite la cipolla affettata finemente, i peperoncini puliti e tritati, l'aglio (uso quello in polvere). 7-8 minuti dopo versate la passata (io vado ad occhio, comunque circa 200 g), aggiungete l'alloro, una macinata di pepe, infine i gamberetti e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite a tavola e buon appetito!
ho fatto questa, molto buona!mgb ha scritto:gamberetti sgusciati
Altrimenti ho una ricetta creola, che è deliziosa: 400 g di gamberetti cotti e sgusciati, una cipolla, dei peperoncini piccoli dolci (io li ho trovati in Esselunga al reparto verdure), aglio q.b., alloro q.b., passata di pomodoro, 2 cucchiai di farina, pepe (bianco+nero+verde) tritato q.b. (ho usato un mix creolo della Cannamela)
Mettete l'olio nella padella e i 2 cucchiai di farina, mescolate, unite la cipolla affettata finemente, i peperoncini puliti e tritati, l'aglio (uso quello in polvere). 7-8 minuti dopo versate la passata (io vado ad occhio, comunque circa 200 g), aggiungete l'alloro, una macinata di pepe, infine i gamberetti e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite a tavola e buon appetito!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
vorrei fare la paella sabato sera...
qualcuna l'ha già fatta? magari col bimby?
ci sono tantissime ricette online, perciò no so quale devo scegliere....
magari se ne avete una già testata....
qualcuna l'ha già fatta? magari col bimby?
ci sono tantissime ricette online, perciò no so quale devo scegliere....
magari se ne avete una già testata....
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
fatta, è uscita buonissima anche se devo aver sbagliato le dosi del brodo, era troppo e non si asciugava più, risultato: riso troppo cotto..
in più devo esservi dimenticata di mettere l'antiorario e i chicchi si sono rotti ulteriormente..
però il gusto era buonissimo, se qualcuno avesse bisogno della ricetta me lo dica!
in più devo esservi dimenticata di mettere l'antiorario e i chicchi si sono rotti ulteriormente..
però il gusto era buonissimo, se qualcuno avesse bisogno della ricetta me lo dica!
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...