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Primi piatti (ricette facili e veloci)

Inviato: mercoledì 15 agosto, 2012 22:26
da Simonetta
Soufflè di tagliolini

Fase 1: scaldate a bagnomaria la besciamella (250 g), tagliate a dadini la fontina (50 g) e sminuzzate il cotto (50 g), incorporate entrambi alla besciamella con il grana grattuggiato. Unite al composto, uno alla volta, 2 tuorli.
Fase 2: salate l'acqua bollente, lessate la pasta (125 g), scolatela al dente, rimettetela in pentola, conditela con la besciamella, incorporatevi gli albumi montati a neve fermissima e profumati con una grattata di noce moscata.
Fase 3: imburrate uno stampo, cospargete il fondo di pangrattato (io uso quello di kamut), rovesciate il composto di tagliolini; mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.

Torta di spaghetti

Fase 1: lavate i pomodori (2), tagliateli a rondelle e privateli del picciolo, salateli e lasciateli riposare; infarinateli e fateli friggere in abbondante olio caldo; teneteli al caldo in un piatto.
Fase 2: cuocete al dente gli spaghetti (200 g), fate stufare intanto con un cucchiaio di olio le cipolle tagliate a pezzetti (io ho usato il tritatutto, mi è venuta una cremina di cipolle fantastica), aggiungetevi gli spaghetti scolati e fate insaporire.
Fase 3: ungete d'olio una pirofila, rovesciatevi gli spaghetti e disponetevi sopra le fette di pomodoro fritte; spolverizzate di grana (io ho usato il pangrattato :-D), irrorate con 2 cucchiai di olio e fate scaldare il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 6 minuti.

Inviato: sabato 25 agosto, 2012 16:17
da valefaramir
:woo:
la seconda considerala fatta :woo:

Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 14:31
da Simonetta
:D

Oggi ho preparato lasagnette (ma vanno benissimo anche pappardelle o tagliatelle) con gallinacci e salsiccia, ci siamo leccati anche i baffi (a momenti pure i piatti).

Pulisci i funghi, metti - nell'ordine - in padella: olio, aglio in polvere, dadini di salsiccia, i gallinacci, maggiorana, e fai cuocere; una spruzzata di vino bianco per non rischiare di bruciare gli ingredienti e per insaporire, ed una di prezzemolo. Intanto, lessi la pasta (160 g per 2 persone), la scoli, metti la panna da cucina (poca) nel composto dei funghi, mescoli poco, condisci la pasta, porti in tavola: buon appetito!

Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 14:53
da annalaura
simo apri un ristorantino :mrgreen:

Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 15:05
da Simonetta
annalaura ha scritto:apri un ristorantino :mrgreen:
:lol:

Taci va' che son tentata di fare un corso di cucina ed uno di pasticceria! :lol:

Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 15:07
da gaf81
Simonetta ha scritto:
Taci va' che son tentata di fare un corso di cucina ed uno di pasticceria! :lol:
bello!! piacerebbe anche a me..oltre alla danza del ventre :mrgreen: ehm..sono un po' OT

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 14:16
da Simonetta
Fusilli con fagioli e salmone

Filo d'olio in padella. Scolate i fagioli cannellini dal barattolo, li mettete in padella, sminuzzate sui fagioli i filetti di salmone (ho usato quello affumicato), spolverizzate di maggiorana e salvia.
Lessate la pasta, la scolate, la buttate nella padella, accendete il fuoco, lasciate insaporire, servite a tavola: è assolutamente deliziosa.

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 14:19
da Greta1987
gaf81 ha scritto:bello!! piacerebbe anche a me..oltre alla danza del ventre :mrgreen: ehm..sono un po' OT
ti seguo un attimo nell'ot:
fallo, te lo consiglio caldamente, io, timida e impacciata, ora (dopo 6 anni di corso) non riesco fare a meno di muovermi quando sento un ritmo orientale...a volte anche in giro...mi trema la gamba, muovo le spalle, o anche solo quando ondulo leggermente una mano per sgranchirla..è troppo coinvolgente...

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 15:19
da annalaura
Proseguo un secondo nell'OT
Greta1987 ha scritto:ti seguo un attimo nell'ot:
fallo, te lo consiglio caldamente, io, timida e impacciata, ora (dopo 6 anni di corso) non riesco fare a meno di muovermi quando sento un ritmo orientale...a volte anche in giro...mi trema la gamba, muovo le spalle, o anche solo quando ondulo leggermente una mano per sgranchirla..è troppo coinvolgente...
Mi hai fatto venire in mente una scena del cartone animato "Rio"!

@Simo mi gusta quest'ultima ricettina! Hai messo salmone fresco affumicato, hai usato un filetto/trancio di salmone fresco e lo hai cotto in padella o hai usato un filetto pronto di quelli in scatola?
Quante domande :mrgreen:

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 17:59
da Simonetta
annalaura ha scritto:@Simo mi gusta quest'ultima ricettina! Hai messo salmone fresco affumicato, hai usato un filetto/trancio di salmone fresco e lo hai cotto in padella o hai usato un filetto pronto di quelli in scatola?
Quante domande :mrgreen:
Allora cara, io ho preso il blister di affumicato dal reparto dei salmoni :mrgreen: dove ci sono una marea di marche fra cui scegliere, cmq reparto frigo ;) e poi l'ho fatto cuocere finché è diventato bello rosa, in padella...

La prox volta proverò con quello naturale. :)

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:02
da annalaura
ok! ma i fagioli li schiacci per creare una cremina per amalgamare il tutto o tocca abbondare di olio sennò non si legano tra di loro gli ingredienti?

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:04
da Simonetta
Li ho lasciati così come sono, però io non ho abbondato di olio... siccome il salmone ci mette un attimo a diventare rosa, ho buttato dentro la pasta scolata poco dopo aver acceso la fiamma e ho mescolato... Ma è venuta benissimo, provare per credere!
:D

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:04
da annalaura
ok mi fido! proverò! :D

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:10
da Simonetta
Un'ultima cosa, cara, io uso olio di riso, che è delicatissimo, ma penso che pure con l'EVO debba venire bene.

:fiore:

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:24
da annalaura
grazie per la precisazione tesoro! :*
sì come hai immaginato io uso solo olio evo per qualsiasi ricetta, anche perchè è l'olio delle nostre olive, sarebbe assurdo andarlo a comprare! per cui credo di avere un palato "allenato" a questa versatiltà dell'olio evo!