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Primi piatti (ricette facili e veloci)
Inviato: mercoledì 15 agosto, 2012 22:26
da Simonetta
Soufflè di tagliolini
Fase 1: scaldate a bagnomaria la besciamella (250 g), tagliate a dadini la fontina (50 g) e sminuzzate il cotto (50 g), incorporate entrambi alla besciamella con il grana grattuggiato. Unite al composto, uno alla volta, 2 tuorli.
Fase 2: salate l'acqua bollente, lessate la pasta (125 g), scolatela al dente, rimettetela in pentola, conditela con la besciamella, incorporatevi gli albumi montati a neve fermissima e profumati con una grattata di noce moscata.
Fase 3: imburrate uno stampo, cospargete il fondo di pangrattato (io uso quello di kamut), rovesciate il composto di tagliolini; mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Torta di spaghetti
Fase 1: lavate i pomodori (2), tagliateli a rondelle e privateli del picciolo, salateli e lasciateli riposare; infarinateli e fateli friggere in abbondante olio caldo; teneteli al caldo in un piatto.
Fase 2: cuocete al dente gli spaghetti (200 g), fate stufare intanto con un cucchiaio di olio le cipolle tagliate a pezzetti (io ho usato il tritatutto, mi è venuta una cremina di cipolle fantastica), aggiungetevi gli spaghetti scolati e fate insaporire.
Fase 3: ungete d'olio una pirofila, rovesciatevi gli spaghetti e disponetevi sopra le fette di pomodoro fritte; spolverizzate di grana (io ho usato il pangrattato :-D), irrorate con 2 cucchiai di olio e fate scaldare il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 6 minuti.
Inviato: sabato 25 agosto, 2012 16:17
da valefaramir
la seconda considerala fatta

Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 14:31
da Simonetta
Oggi ho preparato lasagnette (ma vanno benissimo anche pappardelle o tagliatelle) con gallinacci e salsiccia, ci siamo leccati anche i baffi (a momenti pure i piatti).
Pulisci i funghi, metti - nell'ordine - in padella: olio, aglio in polvere, dadini di salsiccia, i gallinacci, maggiorana, e fai cuocere; una spruzzata di vino bianco per non rischiare di bruciare gli ingredienti e per insaporire, ed una di prezzemolo. Intanto, lessi la pasta (160 g per 2 persone), la scoli, metti la panna da cucina (poca) nel composto dei funghi, mescoli poco, condisci la pasta, porti in tavola: buon appetito!
Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 14:53
da annalaura
simo apri un ristorantino

Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 15:05
da Simonetta
annalaura ha scritto:apri un ristorantino

Taci va' che son tentata di fare un corso di cucina ed uno di pasticceria!

Inviato: venerdì 28 settembre, 2012 15:07
da gaf81
Simonetta ha scritto:
Taci va' che son tentata di fare un corso di cucina ed uno di pasticceria!

bello!! piacerebbe anche a me..oltre alla danza del ventre

ehm..sono un po' OT
Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 14:16
da Simonetta
Fusilli con fagioli e salmone
Filo d'olio in padella. Scolate i fagioli cannellini dal barattolo, li mettete in padella, sminuzzate sui fagioli i filetti di salmone (ho usato quello affumicato), spolverizzate di maggiorana e salvia.
Lessate la pasta, la scolate, la buttate nella padella, accendete il fuoco, lasciate insaporire, servite a tavola: è assolutamente deliziosa.
Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 14:19
da Greta1987
gaf81 ha scritto:bello!! piacerebbe anche a me..oltre alla danza del ventre

ehm..sono un po' OT
ti seguo un attimo nell'ot:
fallo, te lo consiglio caldamente, io, timida e impacciata, ora (dopo 6 anni di corso) non riesco fare a meno di muovermi quando sento un ritmo orientale...a volte anche in giro...mi trema la gamba, muovo le spalle, o anche solo quando ondulo leggermente una mano per sgranchirla..è troppo coinvolgente...
Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 15:19
da annalaura
Proseguo un secondo nell'OT
Greta1987 ha scritto:ti seguo un attimo nell'ot:
fallo, te lo consiglio caldamente, io, timida e impacciata, ora (dopo 6 anni di corso) non riesco fare a meno di muovermi quando sento un ritmo orientale...a volte anche in giro...mi trema la gamba, muovo le spalle, o anche solo quando ondulo leggermente una mano per sgranchirla..è troppo coinvolgente...
Mi hai fatto venire in mente una scena del cartone animato "Rio"!
@Simo mi gusta quest'ultima ricettina! Hai messo salmone fresco affumicato, hai usato un filetto/trancio di salmone fresco e lo hai cotto in padella o hai usato un filetto pronto di quelli in scatola?
Quante domande

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 17:59
da Simonetta
annalaura ha scritto:@Simo mi gusta quest'ultima ricettina! Hai messo salmone fresco affumicato, hai usato un filetto/trancio di salmone fresco e lo hai cotto in padella o hai usato un filetto pronto di quelli in scatola?
Quante domande

Allora cara, io ho preso il blister di affumicato dal reparto dei salmoni

dove ci sono una marea di marche fra cui scegliere, cmq reparto frigo

e poi l'ho fatto cuocere finché è diventato bello rosa, in padella...
La prox volta proverò con quello naturale.

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:02
da annalaura
ok! ma i fagioli li schiacci per creare una cremina per amalgamare il tutto o tocca abbondare di olio sennò non si legano tra di loro gli ingredienti?
Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:04
da Simonetta
Li ho lasciati così come sono, però io non ho abbondato di olio... siccome il salmone ci mette un attimo a diventare rosa, ho buttato dentro la pasta scolata poco dopo aver acceso la fiamma e ho mescolato... Ma è venuta benissimo, provare per credere!

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:04
da annalaura
ok mi fido! proverò!

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:10
da Simonetta
Un'ultima cosa, cara, io uso olio di riso, che è delicatissimo, ma penso che pure con l'EVO debba venire bene.

Inviato: mercoledì 03 ottobre, 2012 18:24
da annalaura
grazie per la precisazione tesoro!
sì come hai immaginato io uso solo olio evo per qualsiasi ricetta, anche perchè è l'olio delle nostre olive, sarebbe assurdo andarlo a comprare! per cui credo di avere un palato "allenato" a questa versatiltà dell'olio evo!