Primi piatti (ricette facili e veloci)

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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Simonetta
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Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Bene, allora se poi la farai, mi dirai come sará venuta. :-*
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »

Mhhh anche questa che interessante! Se ti piace la pasta col salmone affumicato Carlita ha fatto un video con una ricetta che è strepitosa, la faccio spesso quando ho ospiti.
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Link, please! :D
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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »


Prevista per domani sera
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nebbia
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Iscritto il: martedì 29 gennaio, 2008 17:02

Messaggio da nebbia »

3 cucchiai di sale in quel pochino di acqua lì? Le posate metalliche nell'antiaderente? :shock: Ma soprattutto perché far stracuocere il salmone così, perché? :sniff: L'abbinamento passata&salmone personalmente lo aborro, con l'aggiunta di panna mi perplime.
Vale ma come ti viene? Che gusto prevale?

Primo velocissimo mio: mettere su l'acqua per la pasta, aprire il frigo, imprecare coloritamente mentre si cercano possibili ingredienti, afferrare quel che sembra avere un potenziale e sperare in bene. :lol:
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Letizia
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Messaggio da Letizia »

Non ho visto il video, ma le perplessità di nebbia sono le stesse mie :roll:
Il salmone è spettacolare con il mascarpone...
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Greta1987
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Messaggio da Greta1987 »

io la mangio spesso con salmone e panna e pomodoro (opzionale) e mi piace molto!
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Letizia ha scritto:Il salmone è spettacolare con il mascarpone...
Oddio che bell'idea che mi hai dato!
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Letizia
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Messaggio da Letizia »

Credimi Simonè, la pasta condita così è goduriosa da morire (anche caloricissima, ma sticazzi)
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Tanto sto facendo sport, prima o poi perderò qualche etto. :mrgreen:

[uhhhh 8 mila msg... viva SCTS!!!] :love:
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Greta1987
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Messaggio da Greta1987 »

Simonetta ha scritto:
[uhhhh 8 mila msg... viva SCTS!!!] :love:
buon complimessaggio!!!

@Letizia: il mascarpone lo fai cuocere il tempo che cuoce il salmone? come fai questa ricetta?? spiega spiega spiega spiega
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
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è, insomma, un momumento di perfezione...
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Spiega spiega spiega che devo festeggiare gli 8 mila post (ogni scusa è buona per giustificare piatti calorici) :lol: !
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Letizia
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Messaggio da Letizia »

metto il salmone affumicato tagliato a pezzetti in padella, senza altri grassi, il tempo di scaldarsi e aggiungo un po' di mascarpone, diluisco con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed è pronto. Volendo si possono aggiungere dei fili di zucchina che faccio cuocere prima, sempre per pochissimi minuti, poi aggiungo il resto.
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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »

Dunque Nebbiolina: non prevale nessun gusto di preciso, non diresti quasi che è una pasta al salmone. Diciamo che la poca panna e la salsa + pomodorini lo rendono leggero e non stucchevole, quasi fresco. Onestamente mi sono concentrata sulla salsa e non ho ho visto il resto (sale, forchetta) ma a noi piace ed è piaciuto anche ad alcuni ospiti. Magari metterei meno cipolla. Io però sono di bocca buona :) , se una cosa ci è piaciuta non mi faccio molti problemi
Leti salmone, mascarpone E zucchina mi ispira un sacco
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

Ricetta inventata oggi dopo pochi minuti di riflessione su cosa avevo in frigo :mrgreen:

Fase 1: lessate 2 zucchine, tagliatele a fette/pezzi, tritatele con 200 gr di Philadelphia.
Fase 2: Una volta che avrete buttato la pasta, rimettetela in padella e mescolate col composto + un filo d'olio, e buon appetito!
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