Pagina 1 di 2

Antipasti

Inviato: giovedì 02 agosto, 2012 12:44
da Simonetta
Mi sono stufata dei soliti affettati (anche perché, si sa, bene alla salute non fanno).
Oggi sto preparando delle bruschette con pomodorini, fagiolini lessi e origano, alternative alle bruschette da propormi?

Inviato: giovedì 02 agosto, 2012 14:27
da Greta1987
ti dico i + semplici e senza dosi precise che mi vengono in mente...

i miei preferiti: granetti (tipo quelli del mulino) con sopra crema di tonno. (io vado a occhio: tonno, maionese, capperi acciughe. esce come una salsa tonnata ma molto più densa...) decorati con qualche cappero..

vado matta per il salmone affumicato. A carpaccio o sulle tartine...oppure arrotolato nel pane dei tramezzini:
spiano i fogli di tramezzini (non so come si chiamano, è un pacchetto con dei fogli interi di pane) col matatrello in modo da saldare un pò i bordi. Farcisco con quello che foglio, di solito: formaggio spalmabile + salmone. oppure burro + asalmone. Oppure faccio una purea di cotto e spalmabile col tritatutto. Rucola a piacere. Arrotolo e taglio a mò di girella sottile però, 1-1,5 cm.

una cosa semplicissima da fare sono le cialde di grana, anche se le faccio soprattuto in inverno (dovendo usare il forno) :
carta da forno su teglia, metti dei bei mucchietti di parmigiano grattuggiato ben distanziati. In forno caldo finchè non si scioglie e viene bello dorato. Li tiri fuori, quando sono tiepidi li stacchi dalla carta e li puoi dservire come ti pare, io li servo con una fetta di bresaola adagiata sopra e magari un paio di foglie di rucola.

puoi anche proporre delle piccole dosi di insalata leggera di farro. con farro bollito freddo, rucola, pomodorini. Se la usi come primo puoi aggiungere anche mozzarella mais ecc...

antipasti di pesce ce ne sono a bizzeffe, non saprei da dove iniziare.. le insalate miste di mare, insalata di piovra, insalata di polpa di granchio, piccole polpettine, carpaccio di tonno/spada....

Fagottini/torte di pasta brisè ripieni di quello che vuoi.......anche vol au vent...ottimi con gamberi e salsa rosa..oppure carciofi o funghi trifolati belli caldi...

Insalata russa? piccoli arancini di riso?

buonissime le uova ripiene o i pomodori, ma per quelle non mi ricordo tutti gli ingredienti ora....

lo so che è ancora affettato, ma ti do cmq 2 alternative alle solite presentazioni..
una cosa che ai miei piace tantissimo (a me no): prendi una fetta di lardo, ci appoggi sopra una di trevisana, arrotoli e fai scaldare al forno o in padella....

oppure invece della solita bresaola condita con limone olio e sale, puoi farla con olio sale e pompelmo rosa....una bontà...

forse sto esagerando....

Inviato: giovedì 02 agosto, 2012 14:54
da Simonetta
Quante saporite idee! :shock:

Inviato: giovedì 02 agosto, 2012 18:54
da gaf81
sbavo! :sbav:

Inviato: venerdì 03 agosto, 2012 09:00
da uvafragola
io amo l'antipasto rustico siciliano. su un piattino ti ritrovi:
tocchettino di frittata, 2-3 olive, pezzettino di pecorino, melanzane grigliate, fetta di salame, peperoni arrostiti e/o altro, a seconda della stagione.

Inviato: venerdì 03 agosto, 2012 09:09
da Simonetta
Apperò! Immagine

Inviato: domenica 19 agosto, 2012 19:02
da poispois
A me piacciono le torte salate tagliate in piccole porzioni..
i crostini con mozzarella-pomodoro-oliva
le vedure crude da sgranocchiare...
cose semplicissime
però fantasticavo da tempo sul fare delle palline di riso, riempirle con un qualcosa, magari una salsa soda e poi fuori delle spezie..una versione giappo-italica :)

Inviato: domenica 19 agosto, 2012 19:13
da Nasino
Simonetta ha scritto:... alternative alle bruschette da propormi?
Se sei curiosa :pappa: prova le Samosa indiane: sono involtini vegetariani piccanti da friggere (si trovano nei negozi che vendono etnico ma sono facilissime da fare).

Ot: bello il nuovo avatar :mrgreen:

Inviato: domenica 19 agosto, 2012 23:11
da Simonetta
Io ho provato a fare le bruschette con spuma di peperoni da me ideate :mrgreen: (bisogna solo ungere la teglia, tritare i peperoni e metterli sulle bruschette, infornare per 10 minuti) e le uova sode condite con salmone trito, mescolato al tuorlo e un cucchiaio di Cognac.

Nasino, grazie! :D

p.s. non posso mangiare piccante!

Inviato: lunedì 20 agosto, 2012 18:48
da poispois
peccato perchè le samosa sono buonissime.

Hai mai provato i Ghiosa giapponesi? i ravioli al vapore ripieni di gamberi.

Inviato: lunedì 20 agosto, 2012 19:09
da olga
Se ti piacciono i ceci potresti provare a fare l'hummus: ci sono varie ricette, più o meno speziate, altrimenti puoi prepararlo semplicemente frullando i ceci con un po' d'acqua e sale. Poi lo servi sopra foglie di insalata belga o radicchio :)

Inviato: lunedì 20 agosto, 2012 19:10
da Simonetta
Olga, è in programma, gaf81 è da un pezzo che mi fa una testa così perché io lo provi! :D

poispois, li adoro :cuore:

Inviato: lunedì 20 agosto, 2012 19:29
da gaf81
Simonetta ha scritto: gaf81 è da un pezzo che mi fa una testa così perché io lo provi! :D
ma non è vero!!!! probabilmente ti avrò solo detto un po' di volte quanto mi sia piaciuto :eccu:

Inviato: martedì 21 agosto, 2012 11:17
da silvia
Nasino ha scritto:...Se sei curiosa :pappa: prova le Samosa indiane: sono involtini vegetariani piccanti da friggere (si trovano nei negozi che vendono etnico ma sono facilissime da fare)....
:D non solo sono curiosa, ma a differenza di simonetta stravedo per le cose piccanti...mi diresti come si fanno? :mrgreen:

Inviato: martedì 21 agosto, 2012 11:46
da Simonetta
silvia ha scritto:stravedo per le cose piccanti...
Se mangiassi piccante, morirei! xD