Mi sono stufata dei soliti affettati (anche perché, si sa, bene alla salute non fanno).
Oggi sto preparando delle bruschette con pomodorini, fagiolini lessi e origano, alternative alle bruschette da propormi?
Antipasti
ti dico i + semplici e senza dosi precise che mi vengono in mente...
i miei preferiti: granetti (tipo quelli del mulino) con sopra crema di tonno. (io vado a occhio: tonno, maionese, capperi acciughe. esce come una salsa tonnata ma molto più densa...) decorati con qualche cappero..
vado matta per il salmone affumicato. A carpaccio o sulle tartine...oppure arrotolato nel pane dei tramezzini:
spiano i fogli di tramezzini (non so come si chiamano, è un pacchetto con dei fogli interi di pane) col matatrello in modo da saldare un pò i bordi. Farcisco con quello che foglio, di solito: formaggio spalmabile + salmone. oppure burro + asalmone. Oppure faccio una purea di cotto e spalmabile col tritatutto. Rucola a piacere. Arrotolo e taglio a mò di girella sottile però, 1-1,5 cm.
una cosa semplicissima da fare sono le cialde di grana, anche se le faccio soprattuto in inverno (dovendo usare il forno) :
carta da forno su teglia, metti dei bei mucchietti di parmigiano grattuggiato ben distanziati. In forno caldo finchè non si scioglie e viene bello dorato. Li tiri fuori, quando sono tiepidi li stacchi dalla carta e li puoi dservire come ti pare, io li servo con una fetta di bresaola adagiata sopra e magari un paio di foglie di rucola.
puoi anche proporre delle piccole dosi di insalata leggera di farro. con farro bollito freddo, rucola, pomodorini. Se la usi come primo puoi aggiungere anche mozzarella mais ecc...
antipasti di pesce ce ne sono a bizzeffe, non saprei da dove iniziare.. le insalate miste di mare, insalata di piovra, insalata di polpa di granchio, piccole polpettine, carpaccio di tonno/spada....
Fagottini/torte di pasta brisè ripieni di quello che vuoi.......anche vol au vent...ottimi con gamberi e salsa rosa..oppure carciofi o funghi trifolati belli caldi...
Insalata russa? piccoli arancini di riso?
buonissime le uova ripiene o i pomodori, ma per quelle non mi ricordo tutti gli ingredienti ora....
lo so che è ancora affettato, ma ti do cmq 2 alternative alle solite presentazioni..
una cosa che ai miei piace tantissimo (a me no): prendi una fetta di lardo, ci appoggi sopra una di trevisana, arrotoli e fai scaldare al forno o in padella....
oppure invece della solita bresaola condita con limone olio e sale, puoi farla con olio sale e pompelmo rosa....una bontà...
forse sto esagerando....
i miei preferiti: granetti (tipo quelli del mulino) con sopra crema di tonno. (io vado a occhio: tonno, maionese, capperi acciughe. esce come una salsa tonnata ma molto più densa...) decorati con qualche cappero..
vado matta per il salmone affumicato. A carpaccio o sulle tartine...oppure arrotolato nel pane dei tramezzini:
spiano i fogli di tramezzini (non so come si chiamano, è un pacchetto con dei fogli interi di pane) col matatrello in modo da saldare un pò i bordi. Farcisco con quello che foglio, di solito: formaggio spalmabile + salmone. oppure burro + asalmone. Oppure faccio una purea di cotto e spalmabile col tritatutto. Rucola a piacere. Arrotolo e taglio a mò di girella sottile però, 1-1,5 cm.
una cosa semplicissima da fare sono le cialde di grana, anche se le faccio soprattuto in inverno (dovendo usare il forno) :
carta da forno su teglia, metti dei bei mucchietti di parmigiano grattuggiato ben distanziati. In forno caldo finchè non si scioglie e viene bello dorato. Li tiri fuori, quando sono tiepidi li stacchi dalla carta e li puoi dservire come ti pare, io li servo con una fetta di bresaola adagiata sopra e magari un paio di foglie di rucola.
puoi anche proporre delle piccole dosi di insalata leggera di farro. con farro bollito freddo, rucola, pomodorini. Se la usi come primo puoi aggiungere anche mozzarella mais ecc...
antipasti di pesce ce ne sono a bizzeffe, non saprei da dove iniziare.. le insalate miste di mare, insalata di piovra, insalata di polpa di granchio, piccole polpettine, carpaccio di tonno/spada....
Fagottini/torte di pasta brisè ripieni di quello che vuoi.......anche vol au vent...ottimi con gamberi e salsa rosa..oppure carciofi o funghi trifolati belli caldi...
Insalata russa? piccoli arancini di riso?
buonissime le uova ripiene o i pomodori, ma per quelle non mi ricordo tutti gli ingredienti ora....
lo so che è ancora affettato, ma ti do cmq 2 alternative alle solite presentazioni..
una cosa che ai miei piace tantissimo (a me no): prendi una fetta di lardo, ci appoggi sopra una di trevisana, arrotoli e fai scaldare al forno o in padella....
oppure invece della solita bresaola condita con limone olio e sale, puoi farla con olio sale e pompelmo rosa....una bontà...
forse sto esagerando....
Quante saporite idee!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Apperò!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
A me piacciono le torte salate tagliate in piccole porzioni..
i crostini con mozzarella-pomodoro-oliva
le vedure crude da sgranocchiare...
cose semplicissime
però fantasticavo da tempo sul fare delle palline di riso, riempirle con un qualcosa, magari una salsa soda e poi fuori delle spezie..una versione giappo-italica
i crostini con mozzarella-pomodoro-oliva
le vedure crude da sgranocchiare...
cose semplicissime
però fantasticavo da tempo sul fare delle palline di riso, riempirle con un qualcosa, magari una salsa soda e poi fuori delle spezie..una versione giappo-italica
Io ho provato a fare le bruschette con spuma di peperoni da me ideate (bisogna solo ungere la teglia, tritare i peperoni e metterli sulle bruschette, infornare per 10 minuti) e le uova sode condite con salmone trito, mescolato al tuorlo e un cucchiaio di Cognac.
Nasino, grazie!
p.s. non posso mangiare piccante!
Nasino, grazie!
p.s. non posso mangiare piccante!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Olga, è in programma, gaf81 è da un pezzo che mi fa una testa così perché io lo provi!
poispois, li adoro
poispois, li adoro
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
ma non è vero!!!! probabilmente ti avrò solo detto un po' di volte quanto mi sia piaciutoSimonetta ha scritto: gaf81 è da un pezzo che mi fa una testa così perché io lo provi!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Se mangiassi piccante, morirei! xDsilvia ha scritto:stravedo per le cose piccanti...
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.