Gnocchi rosa di ricotta
150 g di rapa rossa precotta frullata
250 g di ricotta
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
250 g di farina
Impastare il tutto, far cuocere in acqua salata fino a quando non vengono a galla, scolare e servire su fondo di gorgonzola e panna.
Vi assicuro che fanno un figurone, è un piatto veloce e adatto a stupire gli ospiti!
Il sapore della barbabietola (che personalmente gradisco poco) si confonde con quello del gorgonzola in un mix delicato e piacevole. Testato anche su palati super selettivi e ha passato la prova... Solo l'aspetto inganna
Gnocchi rosa di ricotta
Li avevo provati al ristorante e poi ho preso anch'io la ricetta on line, ma non ho messo il link perchè l'immagine che mettono è fuorviante: quelli sembrano più gnocchi di patate rosa vist che li lavorano con la forchetta, mentre questi al massimo riesci a fare delle sfere con l'aiuto della farina
Fammi sapere se sono LORO
Fammi sapere se sono LORO
On line avevo visto anche ricette con le patate, ma visto che il procedimento con ricotta è molto più veloce, faccio questi
Devo inoltre confessare che per gli gnocchi di patate mi manca una ricetta decente, di solito ne faccio una senza uova che una volta impiattati si appiccicano tutti...
Aggiungo consiglio per conservazione gnocchi, spatzle (si scrive così? ) , etc: Una volta scolati metette in una ciotola quelli che non consumate subito e (una olta freddi) unite un pò di olio i semi, mescolate bene e riponete i frigo... Al pasto successivo li fate cuocere in abbondante acqua bollente come al solito e l'olio rimane a galla
Devo inoltre confessare che per gli gnocchi di patate mi manca una ricetta decente, di solito ne faccio una senza uova che una volta impiattati si appiccicano tutti...
Aggiungo consiglio per conservazione gnocchi, spatzle (si scrive così? ) , etc: Una volta scolati metette in una ciotola quelli che non consumate subito e (una olta freddi) unite un pò di olio i semi, mescolate bene e riponete i frigo... Al pasto successivo li fate cuocere in abbondante acqua bollente come al solito e l'olio rimane a galla
è solo questione di patate, non tutte sono uguali...per fare gli gnocchi devi usare esclusivamente le patate rosse, più farinose rispetto alle altre...io vado a occhio, ma le dosi son circa queste: 1 kg di patate - un pizzico di sale - 250/300 gr di farinaAura84 ha scritto:...Devo inoltre confessare che per gli gnocchi di patate mi manca una ricetta decente, di solito ne faccio una senza uova che una volta impiattati si appiccicano tutti...