CRESPELLE
1 tazza di farina bianca
1 tazza di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezza tazza di olio di oliva
1 tazza di acqua
1 tazza e 1/2 di latte di soia o di riso
Mescolate con la frusta per eviare i grumi, poi versate il composto con un mestolo su una padella ben calda unta d'olio, e procedete come per le solite crepes.
Ne vengono circa 8-9, tenete da parte.
RIPIENO
Lessate gli spinaci, scolateli e passateli in padella con olio, cipolla e aglio.
Frullate con 250 grammi di tofu, aggiungendo sale, pepe, noce moscata a piacere, e per rendere il tutto più cremoso, della besciamella vegan (io la faccio con latte di soia, margarina e farina).
In una teglia unta con fiocchi di margarina non idrogenata disponete una a una le crespelle con all'interno la crema di spinaci e tofu e poi arrotolate. Sopra versate dell'altra besciamella, poi lievito alimentare in fiocchi e pangrattato, e un pizzico di sale e pepe.
Mettete in forno 20 minuti a 180 gradi prima di gustare, sono ottime e il moroso ha apprezzato moltissimo !
p.s. Vengono benissimo anche con la ricotta di soia (ricetta che ho postato) ma non ne avevo a sufficienza, per questo ho usato il tofu. La rictta di soia l'ho usata per la cheesecake che gli amici onnivori hanno letteralmente divorato e non credevano che fosse fatta senza uova (era sodissima ) e senza latticini