Salve, avrei bisogno di qualche consiglio, ho visto che ci sono molte spalmine che sono vegetariane/vegane; è già da un po' di tempo che vorrei diventare vegana (non sono vegetariana), ma ho un po' paura di mangiare male.
Io mangio molto poco, della serie 60gr di pasta e una piccola fetta di carne, e sto bene così, quando arriva il caldo però non è difficile che rischi di svenire, e questo mi rende un po' paranoica, ho paura che passando alla dieta vegan possa sentirmi male (so già che devo integrare la B12 e devo prendere l'olio di lino).
Ho calcolato un menù vegano su un sito, secondo età, sesso e attività fisica, ma quello che propone è un quantitativo abnorme per me, oltre al fatto che essendo molto abitudinaria e difficile di gusti quasi nessuno dei piatti proposti mi piace (ad esempio non mi piace mangiare la pasta con la verdura, che invece mangio la sera di solito).
Volevo andare da un dietologo ma non ne conosco nessuno e poi non so se mi prescriverebbe una dieta vegana, pensavo di fare una prova al consultorio (se non altro quello è gratuito!) ma non ho idea se trattino solo casi come l'anoressia ad esempio, o posso anche andare a chiedere una dieta simile, appunto...
Ho già assaggiato seitan e tofu (che francamente non mi fanno impazzire se non li cucino con qualcosa che li insaporisca per bene, capitan ovvio direte voi!) quindi questi se non altro non ho problemi a mangiarli, ma non li mangerei tutti i giorni perchè costano troppo!
In soldoni: mi consigliate di
-mangiare quello che mi sento, integrando B12 e omega-3
OPPURE
-andare assolutamente da un dietologo?
Lo so, sono una paranoia vivente!
Vegana novellina
Concordo al 100% con Barbara, il passaggio ad una dieta veg* va fatto in modo consapevole e attento, se parti già da un'alimentazione un po' "disordinata" rischi solo di fare pasticci Se sei di Milano o dintorni ti posso consigliare la dott.ssa De Petris, altrimenti segui l'indicazione di Barbara
Antaress