Arrosto di seitan

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
annalaura
Messaggi: 2729
Iscritto il: giovedì 20 gennaio, 2011 20:43

Messaggio da annalaura »

Letizia ha scritto:Ah ecco e io avevo interpretato male il tuo :mrgreen:
Comunque a furia di parlarne, ho appena impastato 1 kg di farina
vabbè, sto tempo grigio ci rende un po' rincoglionite :mrgreen:
che brava che sei, io sto lavorando, ma appena avrò un po' di tempo libero mi metterò all'opera! non vedo l'ora di provare! :spgn:
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Io sto studiando chimica dei cosmetici, quindi ci sta tutto che mi distraggo pensando al cibo :mrgreen:
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Io il seitan non lo mangio spesso però capita e quello autoprodotto lo trovo pure più buono. :D
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

Leti l'hai fatto avvolgendolo nella carta forno alla fine?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Gaf sta in frigo a macerare con la salsa di soia e le erbette aromatiche (trovo che questo accorgimento lo renda molto più buono), stasera sono stanca, lo metterò a cuocere domattina e vi dirò ;)
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
eleonora77
Messaggi: 145
Iscritto il: domenica 03 luglio, 2011 22:47

Messaggio da eleonora77 »

annalaura ha scritto:
eleonora77 ha scritto:Mi piace un sacco ammappete pero' quanto costa!
come "quanto costa!"?! forse volevi intendere che costa poco!!!
io 200g di seitan fresco già pronto lo pago quasi 4 euro :o
Annalaura volevo proprio dire quello che ha scritto Letizia...e' piuttosto caro considerando quello che e'...mi devo cimentare con l'autoproduzione!
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Allora, l'ho fatto con la carta da forno ed è venuto benissimo, nel senso che la carta regge al pari del canovaccio e contiene il blob senza problemi. In più il seitan una volta cotto si stacca facilmente dalla carta, cosa che non avviene con il canovaccio, nonostante lo ungessi un po' prima. Inoltre resto convinta che la stoffa trasmetta il suo odore al seitan e infatti ogni volta che lo faccio sento proprio l'odore tipico del cotone ela cosa mi disturba, il problema non si pone con la carta.
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

ma beeeene! mi sa che lo sperimenterò anche io :mrgreen:
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Avatar utente
jordan
Messaggi: 3311
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52

Messaggio da jordan »

Leti, dopo averlo avvolto nella carta da forno lo hai anche legato con lo spago?
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Crudo

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Insaccato come un salame :mrgreen: (si, Jordan, l'ho legato)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Cotto

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Dopodichè l'ho tagliato a fette e ho continuato a farlo cuocere un po' sempre nello stesso brodo, in modo da farlo insaporire bene, ma è proprio una finezza e stamattina sto a casa quindi avevo tempo da perderci :mrgreen: . L'ho provato, il sapore è ottimo, la marinatura iniziale e l'uso della carta da forno ne migliorano di molto la qualità
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
jordan
Messaggi: 3311
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52

Messaggio da jordan »

:sbav:
Mi inviti a pranzo? Solo se posso fare il bis però :mrgreen:
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Solo se porti il gelato :mrgreen:
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Vengo anche iooooooooooooooo!!! :viaa:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

:lol:

Grazie delle dritte Leti, voglio provare pur'io con la marinatura e la carta forno. :P
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Van3ssa ha scritto:Vengo anche iooooooooooooooo!!! :viaa:
Dipende da cosa mi porti :mrgreen:
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Rispondi