Ciao a tutte,
Volevo chiedervi come posso sostituire le uova nei dolci.. Sono risultata intollerante a loro e anche al glutine ma sono troppo golosa per evitare una buona torta ogni tanto
Come sostituire le uova nei dolci
Qui c'è qualcosa in generale.
Fosse per me cercherei anche nei siti di ricette veg*ane tipo veganblog, in modo da trovare le ricette già modificate (senza dannarmi a fare i calcoli e i tentativi di sostituzione)
Se poi guardi a inizio sezione nel ricettario delle spalmine le ricette veg sono contrassegnate in grassetto verde, ce ne sono anche fra i dolci
Fosse per me cercherei anche nei siti di ricette veg*ane tipo veganblog, in modo da trovare le ricette già modificate (senza dannarmi a fare i calcoli e i tentativi di sostituzione)
Se poi guardi a inizio sezione nel ricettario delle spalmine le ricette veg sono contrassegnate in grassetto verde, ce ne sono anche fra i dolci
Serve aiuto con il Search?!?Clicca qui. Nota: guida-aiuto per il Search riferita al vecchio forum! guardate lo stesso e adattate al nuovo Cerca!
Io sapevo che le uova si possono sostituire con il gel di semi di lino, giusto di recente hanno postato la ricetta di una crostata veg con questa sostituzione.
L'essentiel est invisible pour les yeux
Io ho provato a sostituirle in vari modi, a seconda del dolce che dovevo preparare; in generale la scelta dipende dalla loro funzione nella ricetta originale, ovvero se servono solo da legante o se aiutano anche nella lievitazione.In questo caso al limite aggiungi un pò di lievito, come ho fatto io nella ricetta della crostata che ti ha suggerito Jordan.
Comunque prova e leggere quì:
http://www.veganblog.it/2009/10/27/come ... e-le-uova/
Io non ho provato tutti i sostituti, però è un buon inizio
Ti suggerisco anche una ricetta pubblicata quì sul forum che ho provato ed è strepitosa :
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... t=brownies
E dai anche un'occhiata alle ricette su Veganblog perchè, come ti hanno già detto le altre spalmine, ci sono tanti spunti e idee interessanti
Comunque prova e leggere quì:
http://www.veganblog.it/2009/10/27/come ... e-le-uova/
Io non ho provato tutti i sostituti, però è un buon inizio
Ti suggerisco anche una ricetta pubblicata quì sul forum che ho provato ed è strepitosa :
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... t=brownies
E dai anche un'occhiata alle ricette su Veganblog perchè, come ti hanno già detto le altre spalmine, ci sono tanti spunti e idee interessanti
keep the natural mystic flowing
- Mariposa299
- Messaggi: 407
- Iscritto il: sabato 30 agosto, 2008 14:56
- Mariposa299
- Messaggi: 407
- Iscritto il: sabato 30 agosto, 2008 14:56
- Jessy Jane
- Messaggi: 914
- Iscritto il: venerdì 16 marzo, 2012 17:36
No, devi comprare i semi di lino e usarli interi o (meglio) tritati per sostituire le uova. Un cucchiaino per ogni uovo, più o meno, ma io abbondo sempre. Devi metterli in acqua (due dita, eh) affinchè formino il gel che poi farà da legante. I semi di lino hanno un sapore che sta bene in tutte le preparazioni salate, o nella torte di carote, ma nei dolci delicati non vanno assoluitamente bene.
Francesca
- Jessy Jane
- Messaggi: 914
- Iscritto il: venerdì 16 marzo, 2012 17:36
ah ma quindi si mettono anche i semi? pensavo di filtrare tutto col colin e usare solo il gel
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi