Cottura al Vapore
- federica g
- Messaggi: 39
- Iscritto il: lunedì 14 novembre, 2011 16:16
Cottura al Vapore
Io amo la cucina a Vapore! Qualcuno con cui condividere questa passione?
la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline
- federica g
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sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta??silvia ha scritto: la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline
Ho imparato da qualche mese a cucinare le verdure al vapore, veramente un'altro sapore.
@Silvia come lo cucini il riso al vapore? Hai la cuociriso?
@Silvia come lo cucini il riso al vapore? Hai la cuociriso?
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Adoro le verdure al vapore . In inverno le mangio così praticamente sempre, mentre d'estate vado molto a verdura cruda.
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
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- federica g
- Messaggi: 39
- Iscritto il: lunedì 14 novembre, 2011 16:16
Mi fa piacere di vedere tante appassionate di cottura a vapore!
Le verdure acquisiscono la bontà e la tenerezza senza perdere la loro vera essenza.
Ho visto questo forno Vaporex della Electrolux Rex, fa per me, voi l'avete provato o ce l'avete?
http://www.naturalmentedonna.com/casa/e ... electrolux
Le verdure acquisiscono la bontà e la tenerezza senza perdere la loro vera essenza.
Ho visto questo forno Vaporex della Electrolux Rex, fa per me, voi l'avete provato o ce l'avete?
http://www.naturalmentedonna.com/casa/e ... electrolux
Anche io!Nameless ha scritto:Adoro le verdure al vapore .
Broccoli e finocchi al vapore sono la fine del mondo! Non li condisco nemmeno, sui broccoli metto solo solo un pizzico di sale.
@ Silvia, quei panini somigliano molto al pane cinese, una vera assoluta bontà!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li ...comunque complimenti, è ottimapiper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta??
@ plesea, io ho questa qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese
la mi è questa http://www.cookaround.com/le-vostre-ric ... asta-madre in effetti nella tua c'è un cucchiaio di malto in piùsilvia ha scritto:penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li ...comunque complimenti, è ottimapiper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta??
@ plesea, io ho questa qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese