Cottura al Vapore

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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federica g
Messaggi: 39
Iscritto il: lunedì 14 novembre, 2011 16:16

Cottura al Vapore

Messaggio da federica g »

Io amo la cucina a Vapore! Qualcuno con cui condividere questa passione? :)
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silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:) ci cucino spesso il riso e le verdure, rimangono molto più saporite rispetto a quelle lesse...ho fatto anche i panini al vapore :)
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pazzetta
Messaggi: 180
Iscritto il: sabato 21 febbraio, 2009 01:59

Messaggio da pazzetta »

Io da quando l'ho scoperta non posso più farne a meno!:D

Anche io la uso per le verdure, oltre che più saporite restano anche più croccanti :)
silvia ha scritto:ho fatto anche i panini al vapore :)

Ricettina? :mrgreen:
Molti confondono una cattiva gestione con il destino. Kin Hubbard
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valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

anche io la adoro, soprattutto per le verdure :)
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
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Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

pazzetta ha scritto:
silvia ha scritto:ho fatto anche i panini al vapore :)

Ricettina? :mrgreen:
Eh sì, è d'obbligo! :P
Van3ssa

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silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:) la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida :) qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline :)
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federica g
Messaggi: 39
Iscritto il: lunedì 14 novembre, 2011 16:16

Messaggio da federica g »

Mi si sta aprendo un mondo incredibile! E' una cucina troppo sottovalutata! Tra l'altro ho visto che esistono anche dei forni che fanno anche la cottura a vapore e mi dicono siano una BOMBA.
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piper
Messaggi: 1844
Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

silvia ha scritto::) la ricetta che ho prevede l'utilizzo di pasta madre...se non l'avete questa mi sembra valida :) qui...quella che faccio io è questa:
350 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
180 ml d'acqua
3 cucchiai d' olio extra vergine
1 cucchiaio di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. aggiungere a poco a poco la farina e tutto il resto. impastare finchè è bello liscio. lasciar lievitare sino al raddoppio (3-4 ore) e poi formare delle palline. fatele riposare per circa 2 ore. cuocere nella vaporiera per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle palline :)
sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta?? :P :D
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plesea
Messaggi: 9621
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

Ho imparato da qualche mese a cucinare le verdure al vapore, veramente un'altro sapore.

@Silvia come lo cucini il riso al vapore? Hai la cuociriso?
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Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Adoro le verdure al vapore :cuore:. In inverno le mangio così praticamente sempre, mentre d'estate vado molto a verdura cruda.
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
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federica g
Messaggi: 39
Iscritto il: lunedì 14 novembre, 2011 16:16

Messaggio da federica g »

Mi fa piacere di vedere tante appassionate di cottura a vapore!
Le verdure acquisiscono la bontà e la tenerezza senza perdere la loro vera essenza.

Ho visto questo forno Vaporex della Electrolux Rex, fa per me, voi l'avete provato o ce l'avete?

http://www.naturalmentedonna.com/casa/e ... electrolux
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Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

:woo: figo!
Ma la cottura tradizionale che consente è elettrica o a gas? :oops:
Van3ssa

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Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Nameless ha scritto:Adoro le verdure al vapore :cuore:.
Anche io! :woo:

Broccoli e finocchi al vapore sono la fine del mondo! Non li condisco nemmeno, sui broccoli metto solo solo un pizzico di sale.

@ Silvia, quei panini somigliano molto al pane cinese, una vera assoluta bontà! :cuore:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

piper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta?? :P :D
:D penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li :roll: ...comunque complimenti, è ottima :D
@ plesea, io ho questa qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua :)
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese :)
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piper
Messaggi: 1844
Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

silvia ha scritto:
piper ha scritto:...sai che mi sa che l'ho inventata io questa ricetta?? :P :D
:D penso di aver trovato quella scritta da te, ma non mi sembrava di averla presa da li :roll: ...comunque complimenti, è ottima :D
@ plesea, io ho questa qui ...il riso lo cuocio nel contenitore bianco, va messo insieme all'acqua :)
@ simonetta, credo che siano gli stessi che trovi al ristorante cinese :)
la mi è questa http://www.cookaround.com/le-vostre-ric ... asta-madre in effetti nella tua c'è un cucchiaio di malto in più :D
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