Apfelstrudel mit Mürbeteig (strudel di mele con pasta frolla

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Moderatori: Van3ssa, Vera

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rosengarten
Messaggi: 10399
Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38

Apfelstrudel mit Mürbeteig (strudel di mele con pasta frolla

Messaggio da rosengarten »

A gentile richiesta :rose: , vi lascio la ricetta dello strudel di mele con pasta frolla. Tra le numerose ricette che si trovano è quello che ci piace di più in assoluto.

Per la pasta:
400 g farina (se necessario, aggiungerne dell’altra durante la lavorazione)
180 g burro
190 g zucchero
1 pacchetto di zucchero vanigliato
1 uovo

Per il ripieno:
70 g pangrattato
15 g burro
1800 g mele
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
3 cucchiai di zucchero
rum (a piacere)
uva sultanina (a piacere)
pinoli (a piacere)
1 tuorlo
zucchero a velo

Impastare velocemente la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero, l’uovo e lo zucchero vanigliato, formando una palla. Lasciarla riposare in frigo avvolta in foglio di alluminio per ca. mezz’ora.

Lavare e sbucciare le mele e tagliarle a pezzi grossi. Trasferirle in una ciotola e aggiungere cannella, zucchero, rum, uva sultanina e pinoli, mescolare bene il tutto.
In una padellina dorare il pangrattato con un po’ di burro.

Tirare la pasta e stenderne ca. il 40% su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprire la pasta con il pangrattato e successivamente distribuirvi le mele.
Col resto dell’impasto ricoprire tutto per bene e spennellare con il tuorlo.
Cuocere in forno per un’ora a ca. 175° (il mio forno è ventilato).
Una volta raffreddato lo strudel, ricoprire di zucchero a velo.


Qui trovate alcune foto, la ricetta invece è leggermente diversa.

Note: le mele ideali sarebbero le renette, ma da me non si trovano, le Golden andranno benissimo. Comunque mettete quello che avete, ad esclusione delle Granny, troppo acidule... noi compriamo solo le Fuji (dolcissime e non farinose) quindi quelle usiamo. :)
La parte più brigosa è stendere la pasta sopra, se si è in due si riesce meglio.
Ovviamente lo strudel fatto con la pasta sfoglia (pronta) è molto più semplice e veloce, però... non è la stessa cosa! :P

Guten Appetit!
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gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

:sbav:
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
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nebbia
Messaggi: 9753
Iscritto il: martedì 29 gennaio, 2008 17:02

Messaggio da nebbia »

Oooh eccolaaaa :sbav:

Grazie Rosen! :D
Serve aiuto con il Search?!?Clicca qui. Nota: guida-aiuto per il Search riferita al vecchio forum! guardate lo stesso e adattate al nuovo Cerca!
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Van3ssa
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Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Ecco... e quelle uova??? :uhm:


:P
Van3ssa

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rosengarten
Messaggi: 10399
Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38

Messaggio da rosengarten »

Eh Vane, mi spiace... :cry: Il tuorlo da spennellare alla fine si può anche lasciar perdere, quello nell'impasto non credo. :?
Mi sa che dovrai rimanere sulla versione con pasta sfoglia senza uova. :)
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Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Vane, si può fare anche senza uova la pasta frolla, anzi la trovi pure al super: buitoni frolla sottile (non quella normale). :)
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Serese
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Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Già, al super si trovano abbastanza bene, anche la frolla sottile della vallè è senza uova.
...pensa globale agisci locale...
e
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rosengarten
Messaggi: 10399
Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38

Messaggio da rosengarten »

Non lo sapevo, come pasta pronta compro solamente la sfoglia perchè è un lavoro assurdo farsela. :)
Quante cose si imparano qui! :P
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Vera
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

:)
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lucilla78
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Iscritto il: lunedì 20 settembre, 2010 11:41

Messaggio da lucilla78 »

Ahhhhhh, lo strudel!!!!
:sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:
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Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

io l'ho sempre fatto con la sfoglia! ma proverò anche questa versione con la frolla ovviamente :mrgreen:

l'uovo puoi benissimo non metterlo vane, nè dentro nè fuori ;)
io non lo metto, e per spennellare la superficie vai di latte ;)
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