Dato che il mio forno non collabora abbastanza, mi sono data ai dolci da frigo!
Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi (io uso i Digestive perchè sono senza uova)
170 gr di burro
250 ml di panna montata
250 gr di mascarpone
125 gr di philadelphia
4-5 cucchiai di zucchero
3 fogli di colla di pesce
175 gr di marmellata di frutti di bosco
mirtilli a piacimento (io ho usato quelli sciroppati)
Procedimento:
Frullare i biscotti fino a renderli finissimi e mescolarli al burro fuso;
metterli sul fondo di una tortiera (apribile!) e schiacciarli bene per formare una base;
mettere in frigo a riposare;
montare la panna;
mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 5 minuti;
mescolare in una terrina il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero, fino a formare una crema;
sciogliere i fogli di colla di pesce in un pentolino assieme ad un goccino di acqua tiepida;
amalgamare la colla di pesce alla crema fatta precedentemente, versandola poco per volta;
unire infine la panna montata alla crema ed amalgamare il tutto;
mettere la crema sopra alla base precedentemente posta in frigo e rimettere il tutto in frigo per almeno tre ore;
frullare la marmellata con un goccino d'acqua e spalmarla sopra alla crema;
lasciare riposare in frigo ancora almeno un'ora;
mettere i mirtilli sopra al momento di servire.
Cheesecake
Io di solito seguo questa ricetta:
CHEESECAKE CON PHILADELPHIA (va in forno)
250 g biscotti secchi
100 g burro
200 g philadelphia
500 g panna da montare
3 uova
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 vanillina
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro non fuso, ma ammorbidito.
Mescolare bene e poi schiacciare sul fondo di una teglia imburrata (meglio se ha la fascia) e lasciare riposare un po' in frigo.
In una ciotola unire i tuorli allo zucchero e mescolare bene finchè quest'ultimo non si è sciolto.
Aggiungere il formaggio, la panna non montata, la farina e la vanillina e mescolare bene.
Montare a neve le chiare e unirle all'insieme.
Cuocere a forno moderato (circa 150°) per 50 minuti o un'ora.
Far riposare in frigo per almeno 4 ore poi servire guarnito a piacimento.
CHEESECAKE CON PHILADELPHIA (va in forno)
250 g biscotti secchi
100 g burro
200 g philadelphia
500 g panna da montare
3 uova
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 vanillina
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro non fuso, ma ammorbidito.
Mescolare bene e poi schiacciare sul fondo di una teglia imburrata (meglio se ha la fascia) e lasciare riposare un po' in frigo.
In una ciotola unire i tuorli allo zucchero e mescolare bene finchè quest'ultimo non si è sciolto.
Aggiungere il formaggio, la panna non montata, la farina e la vanillina e mescolare bene.
Montare a neve le chiare e unirle all'insieme.
Cuocere a forno moderato (circa 150°) per 50 minuti o un'ora.
Far riposare in frigo per almeno 4 ore poi servire guarnito a piacimento.
- trebisonda
- Messaggi: 7994
- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
propendo per la seconda ricetta perchè non c'è la colla di pesce...ho avuto una bruttissima esperienza, in pratica non si era sciolta bene nell'impasto (non capisco perchè avevo seguito tutta la procedura) e non dico cosa sembrava di mangiare
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Io di solito il cheesecake lo faccio in forno ed utilizzo questa ricetta che, dopo aver fatto assaggiare una porzione di dolce, tutti mi chiedono di trascrivere!
Giuro, non sono presuntuosa: finora tutti quelli che hanno assaggiato il cheesecake hanno voluto questa ricetta!
BASE
300g di biscotti digestive
1 pizzico di cannella
1 cuc.no di miele
80g di burro
Tritare finemente i biscotti digestive, aggiungervi la cannella, il miele ed incorporare il tutto con il burro precedentemente fuso.
Disporre il composto in una teglia apribile (dal diametro di circa 20 cm), coperta con carta forno e pressarlo con il dorso di un cucchiaio andando a creare così sia il fondo che i bordi.
Lasciar riposare per almeno 15 minuti.
COMPOSTO
400g di mascarpone
300g di ricotta
50g di yogurt intero
200g di zucchero
1 limone grattugiato
1 baccello di vaniglia (o, per chi come me non ne ha, una fialetta di aroma di vaniglia)
4 uova
150ml di panna da montare
1/2 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
Lavorare la ricotta assieme al mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo. aggiungere lo yogurt e lo zucchero. In una ciotola a parte montare gli albumi delle uova a neve, aggiungervi i tuorli ed incorporare il tutto con il composto precedentemente fatto.
Agiungere la scorza del limone grattugiata, il sale, la vaniglia, la panna e la farina; mescolare bene senza lasciare grumi.
Porre in forno pre-riscaldato a 160° per circa 55 minuti (controllare la cottura inserendo uno stuzzicandenti al centro del dolce).
Io di solito lo servo tiepido perchè il calore ne esalta la cremosità.
A casa mia è preferito senza alcuna farcitura aggiuntiva, ma la ricetta che ho io prevederebbe una marmellata di fragole scaldata a bagno maria e fragole fresche tagliate a tocchi.
Giuro, non sono presuntuosa: finora tutti quelli che hanno assaggiato il cheesecake hanno voluto questa ricetta!
BASE
300g di biscotti digestive
1 pizzico di cannella
1 cuc.no di miele
80g di burro
Tritare finemente i biscotti digestive, aggiungervi la cannella, il miele ed incorporare il tutto con il burro precedentemente fuso.
Disporre il composto in una teglia apribile (dal diametro di circa 20 cm), coperta con carta forno e pressarlo con il dorso di un cucchiaio andando a creare così sia il fondo che i bordi.
Lasciar riposare per almeno 15 minuti.
COMPOSTO
400g di mascarpone
300g di ricotta
50g di yogurt intero
200g di zucchero
1 limone grattugiato
1 baccello di vaniglia (o, per chi come me non ne ha, una fialetta di aroma di vaniglia)
4 uova
150ml di panna da montare
1/2 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
Lavorare la ricotta assieme al mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo. aggiungere lo yogurt e lo zucchero. In una ciotola a parte montare gli albumi delle uova a neve, aggiungervi i tuorli ed incorporare il tutto con il composto precedentemente fatto.
Agiungere la scorza del limone grattugiata, il sale, la vaniglia, la panna e la farina; mescolare bene senza lasciare grumi.
Porre in forno pre-riscaldato a 160° per circa 55 minuti (controllare la cottura inserendo uno stuzzicandenti al centro del dolce).
Io di solito lo servo tiepido perchè il calore ne esalta la cremosità.
A casa mia è preferito senza alcuna farcitura aggiuntiva, ma la ricetta che ho io prevederebbe una marmellata di fragole scaldata a bagno maria e fragole fresche tagliate a tocchi.
Ci credo, solo a leggere gli ingredienti mi è venuta voglia di assaggiarla!Sophie85 ha scritto:Giuro, non sono presuntuosa: finora tutti quelli che hanno assaggiato il cheesecake hanno voluto questa ricetta!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
anche io uso quella che va in forno ma la ricetta che avevo me la faceva lasciare per un infinità di tempo (tra acceso e spento)
Io sono trovata meglio a fare metà Phila e metà mascarpone piuttosto che tutto phila.
Con la ricotta non ho provato...
Io sono trovata meglio a fare metà Phila e metà mascarpone piuttosto che tutto phila.
Con la ricotta non ho provato...
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
io ho ancora un'altra variante!
BASE:
- 300 gr di biscotti secchi
- 250 gr di burro
COMPOSTO:
- 5 uova
- 180 gr di zucchero
- 600 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Rompere i biscotti fino a farli diventare briciole, mescolarli al burro fuso e adagiare sul fondo.
Mescolare il composto a parte, e disporlo sulla base.
Cuocere in forno a 150 C° per 1 ora.
generalmente metto anche meno zucchero perchè non mi piacciono i dolci troppo dolci, e comunque la marmellata è già molto zuccherosa di suo.
fino ad ora è stato sempre un successo
BASE:
- 300 gr di biscotti secchi
- 250 gr di burro
COMPOSTO:
- 5 uova
- 180 gr di zucchero
- 600 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Rompere i biscotti fino a farli diventare briciole, mescolarli al burro fuso e adagiare sul fondo.
Mescolare il composto a parte, e disporlo sulla base.
Cuocere in forno a 150 C° per 1 ora.
generalmente metto anche meno zucchero perchè non mi piacciono i dolci troppo dolci, e comunque la marmellata è già molto zuccherosa di suo.
fino ad ora è stato sempre un successo
Re: Cheesecake
Ho in forno la ricetta di Sophie85!
Re: Cheesecake
come ti è venuta?
vorrei rifarla e non ricordo che ricetta avevo usato in passato..
ce ne sono così tante online che non so + quale usare...
vorrei rifarla e non ricordo che ricetta avevo usato in passato..
ce ne sono così tante online che non so + quale usare...
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...