Unamia maica mi ha fatto leggere un articolo dove si dice come sostituire il burro con purea di mele. Ve lo riporto:
"volete fare un dolce in casa ma vi atterrisce la quantità di grassi che la ricetta impone per "legare"? Potete sostituirli con della purea di mele che, grazie alla pectina, unisce gli ingredienti e sostituisce il grasso del burro o dell'olio. Ad esempio 100 g di purea di mele + 2 cucchiai olio oliva nei dolci possono sostituire 100 g di burro. Ovviamente anche il sapore sarà leggermente diverso, ma tentar non nuoce, anzi".
Qualcuna di voi ha mai provato? ma purea di mele...frullo le mele?
Purea di mele al posto del burro
Purea di mele al posto del burro
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Re: Purea di mele al posto del burro
Io a sentimento direi mele cotte poi frullategaf81 ha scritto:
Qualcuna di voi ha mai provato? ma purea di mele...frullo le mele?
Re: Purea di mele al posto del burro
oddio diventa lunga però! Pensavo anche per le emergenze quelle che si trovano già confezionate..no? ma solo per le emergenze sennò diventa costosa la cosalucilla78 ha scritto: Io a sentimento direi mele cotte poi frullate
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
- Allie Graywords
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- Iscritto il: venerdì 14 dicembre, 2007 21:28
Questa purea di mele sarebbe l'applesauce che si trova talvolta nelle ricette light americane secondo voi?
Il mio blog sulle eco-mestruazioni: Coppette, amore e...
- rosengarten
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Re: Purea di mele al posto del burro
Col microonde ci metto 5 minuti.gaf81 ha scritto:oddio diventa lunga però!
Interessante comunque questa notizia!
La mitica Angela di www.ohsheglows.com fa il burro di mele così:
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Mette le mele a spicchi con la buccia a cuocere con un pò di succo di mele e lascia cuocere per 4 ore. Poi trasferisce nel mixer, frulla accuratamente e rimette in una pentola dove fa cuocere finchè l'aspetto è quello della foto e non più della salsa di mele cotte...
Qui tutte le foto:
http://ohsheglows.com/2011/10/02/chocol ... le-butter/
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Mette le mele a spicchi con la buccia a cuocere con un pò di succo di mele e lascia cuocere per 4 ore. Poi trasferisce nel mixer, frulla accuratamente e rimette in una pentola dove fa cuocere finchè l'aspetto è quello della foto e non più della salsa di mele cotte...
Qui tutte le foto:
http://ohsheglows.com/2011/10/02/chocol ... le-butter/
Francesca
Sì, 4 ore prima della frullatura e altre 3 dopo xchè si addensi!!!!!! Lei stessa dice che la resa è scarsa (ovvio, evapora tutto...) e che da 2 chili e mezzo di mele le viene una coppetta di "burro di mele".
E' antieconomico, anche perchè il burro non è proprio necessario nelle torte, si può sostituire con olio, latte, yogurth...
Al massimo si potrebbe provare a cuocere le mele fino a ridurle in purea e usare quella, e non dopo ottomila ore di cottura....
Edit: ho cercato in google in inglese e di ricette, foto e siti di apple butter me ne sono venute fuori una valanga ! Ho letto che è importante che le mele non siano pelate perchè la pectina è quasi tutta nella buccia, e che la cottura è davvero davvero molto lunga, in pratcia come per le marmellate, quindi se proprio si deve meglio farne grandi quantità!
E poi sì, naturalmente si conserva come una marmellata nel vasetto, avendo cura di sterilizzare i vasi.
E' antieconomico, anche perchè il burro non è proprio necessario nelle torte, si può sostituire con olio, latte, yogurth...
Al massimo si potrebbe provare a cuocere le mele fino a ridurle in purea e usare quella, e non dopo ottomila ore di cottura....
Edit: ho cercato in google in inglese e di ricette, foto e siti di apple butter me ne sono venute fuori una valanga ! Ho letto che è importante che le mele non siano pelate perchè la pectina è quasi tutta nella buccia, e che la cottura è davvero davvero molto lunga, in pratcia come per le marmellate, quindi se proprio si deve meglio farne grandi quantità!
E poi sì, naturalmente si conserva come una marmellata nel vasetto, avendo cura di sterilizzare i vasi.
Francesca
Quasi quasi...
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Anche ioooooVan3ssa ha scritto:Io, dopo aver fatto la purea di mele, credo che me la mangerei!
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