
La ricetta viene da www.ohsheglows.com dove l'autrice la propone come colazione, io però la vedo benissimo come dessert, in un bicchierino messa a strati con altre dolcezze (panna, granella di nocciole, cocco, cioccolata fusa come topping....) o addirittura congelata al punto giusto e poi proposta come gelato.
Le foto sono del blog indicato:

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e questa è la versione al cacao:

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Il grano saraceno non è un cereale anche se viene scambiato per tale, è ricco di proteine e se lasciato germogliare (come in questa ricetta) è ricchissimo anche di enzimi!
INGREDIENTI:
1 tazza di grano saraceno
mezza tazza di latte vegetale (di soia, di riso, di mandorla, alla vaniglia....)
mezza tazza circa di dolcificante liquido (sciroppo d'acero o succo d'agave)
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
cannella se vi piace
N.B. Potete usare zucchero di canna ma in questo caso dovrete aumentare il latte
Procedimento:
Mettete in ammollo il saraceno per 10 ore, poi scolatelo, sciacquatelo e mettetelo nel mixer.
Frullate fichè non è abbastanza cremoso, poi aggiungete poco alla volta il latte e il dolcificante. Le quantità sono molto soggettivo, c'è chi lo gradisce più dolce e chi meno, chi lo preferisce più liquido e chi più denso. Io ad esempio non ho usato tutto il latte previsto.
Anche il lasciarlo granuloso o il frullare finchè è tutto liscio è soggettivo!
Versate nei bicchieri o coppette e gustate, oppure guarnite. Si conserva in frigo.
POSSIBILI GUARNIZIONI:
Biscotti sbriciolati, gocce di cioccolato, cioccolato a scaglie, uvetta, mirtilli secchi, banana a pezzetti, fragole, lamponi e frutta fresca in genere, cocco grattugiato o a a scaglie, cioccolato fuso, musli croccante, cioccolato fuso con panna.....
VARIANTI:
Nel mixer potete mettere del cacao, carruba, burro di mandorle, burro di arachidi e frullare insieme.....
Vi consiglio vivamente


http://ohsheglows.com/2011/07/11/raw-bu ... -porridge/